您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年08月22日  星期三

税务总局:税收改革落实工作目前进度已达80%


来源: 财审处转自国际税务总局网 作者:财审处转自国际税务总局网 时间:2017-07-06


      国家税务总局党组书记、局长王军近日在《学习时报》撰文称,税收改革落实工作总体目前进度已达80%。
      2015年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《深化国税、地税征管体制改革方案》(以下简称《方案》),旨在推进与国家治理体系和治理能力现代化相匹配的税制改革、征管体制改革等各项改革落地。
      王军在文中表示,税务总局将《方案》细化分解为96项具体改革措施,逐项明确路线图、时间表和任务书,挂图作战、对表推进。有序制发改革文件,推出改革措施,出台具体配套改革和政策文件。截至目前,《方案》落实工作总体进度达80%。
      王军介绍说,未来税务总局将以重点攻坚为带动,助力改革纵深突破。继续落实和完善全面推开营改增试点,全力抓好将增值税税率由四档减至三档工作,同时抓好六方面减税措施的落地。加快推进征管方式转变,深化大企业税收管理,扎实推进税收征管机制和制度创新,努力构建集约高效的现代税收征管方式。


上一篇: 国务院六项减税措施来了,税务总局送你3条小贴士

下一篇: 中华人民共和国统计法实施条例


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司