您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月20日  星期六

首单境内上市公司“一带一路”公司债在深交所发行


来源: 驻青机构事务处转自中国证券网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-03-12


   5日,深交所主板上市公司恒逸石化“一带一路”公司债券成功发行,成为深交所发布《关于开展“一带一路”债券业务试点的通知》后首单由境内上市公司公开发行的“一带一路”公司债券,标志着“一带一路”债券发行主体进一步丰富。
   恒逸石化“一带一路”公司债券募集资金全部用于公司在文莱的PMB石油化工项目,该项目是首批被列入国家“一带一路”项目库重点建设项目,恒逸石化属《通知》明确的第三类“一带一路”债券发行主体。本期债券由中信证券股份有限公司担任牵头主承销商,国信证券股份有限公司担任联席主承销商,主体和债项评级均为AA+,发行规模5亿元,期限为2+1年期,票面利率为6.47%,全场认购倍数达3.41倍,反映了市场投资者对交易所推出“一带一路”公司债的高度认可。该项目成功发行对促进中文两国之间的贸易畅通,优化区域内石化产业链分工布局,深化中国——东盟自由贸易区建设,服务“一带一路”沿线区域基础设施互通互联具有重要意义。
   深交所有关负责人表示,下一步,深交所将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照中国证监会的工作安排,继续深化交易所债券市场对外开放,积极探索金融产品创新,持续完善资本市场服务体系,进一步促进“一带一路”资金融通。

上一篇: 2月实体经济中长期贷款增加较多 融资需求强劲

下一篇: 菲律宾将发行首支14.6亿元熊猫债


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司