您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年09月22日  星期六

工信部组织开展电信业务经营不良名单和失信名单管理工作


来源: 信息化处转载自证券时报网 作者:信息化处转载自证券时报网 时间:2018-04-24


       为贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等文件精神,进一步创新信息通信行业管理方式,依据《中华人民共和国电信条例》、《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号),工业和信息化部决定施行电信业务经营不良名单和失信名单管理。有关事项通知如下:

  一、工业和信息化部统筹全国信息通信行业信用体系建设和信用管理工作。各省、自治区、直辖市通信管理局负责属地信息通信行业信用体系建设和信用管理工作,并配合违法行为发生地通信管理局对相关主体实施信用管理。

  二、电信业务经营者存在以下情形之一的,应列入电信业务经营不良名单:

  1、未按规定报告年报信息,且在电信管理机构限期内仍未履行年报义务的;

  2、在电信业务经营许可证载明信息发生变化时,未按规定及时办理变更手续,受到行政处罚的;

  3、在电信管理机构监督检查中,被发现其年报信息、日常经营活动、落实网络与信息安全管理责任、停止经营时的善后工作、执行国家和电信管理机构有关规定等事项存在违法违规行为,受到行政处罚的(需直接列入电信业务经营失信名单的除外)。

  电信管理机构应在作出处理(含处罚)后30日内,完成不良名单列入工作。录入信息包括经营者名称、统一社会信用代码、许可证编号、处理日期、列入事由、列入单位等。

  三、电信管理机构应定期向社会公示电信业务经营不良名单。对列入不良名单的电信业务经营者实施重点监管,加强监督检查,不予守信激励。

  基础电信业务经营者和相关网络接入服务经营者在提供通信资源、网络接入或其他业务合作时,应当把不良名单作为重要考量因素。

  信息通信行业相关企业在招投标活动中,可将不良名单作为考量因素。 相关行业组织开展评优表彰活动时,可将未列入不良名单作为必要条件。

上一篇: 安徽:无人机“交警”助力交通管理

下一篇: 济宁管理处开展无线电发射设备销售备案管理工作


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司