您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年05月23日  星期三

菲律宾将发行首支14.6亿元熊猫债


来源: 驻青机构事务处转自中国金融信息网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-03-20


   中国金融信息网讯(记者袁梦晨)菲律宾中央银行19日发表声明说,该国将于20日起在中国债券市场发行首支价值14.6亿元人民币的三年期熊猫债。
   菲央行在声明中表示,自2016年加入国际货币基金组织特别提款权货币篮子以来,人民币的国际使用频率不断上升,此次熊猫债的发行十分及时。
   菲律宾国库署署长罗萨莉娅·德莱昂表示,从菲方此前的调研结果和反馈来看,市场对菲此次发行的熊猫债很感兴趣,因此菲方看好债券销售前景。
   据了解,中国银行是本次菲律宾发行熊猫债的主承销商。据中国银行马尼拉分行介绍,具体利率将根据债券的竞标情况而定。
   熊猫债是指境外和多边金融机构等在华发行的人民币债券。根据国际惯例,在一个国家的国内市场发行本币债券时,一般以该国最具特征的吉祥物命名。

上一篇: 首单境内上市公司“一带一路”公司债在深交所发行

下一篇: 2018年1-2月实际使用外资(FDI)同比增长0.5%


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司