您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月11日  星期二

菲律宾发行东南亚地区第一支主权熊猫债券


来源: 驻青机构事务处转自中国金融信息网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-03-26


   中国金融信息网讯 3月20日,菲律宾在中国银行间债券市场成功发行14.6亿元人民币债券,期限3年,票面年利率5.00%。境外投资人通过“债券通”参与了本次债券发行,境外获配占比88%。
   该笔债券是菲律宾进入中国银行间债券市场发行的首支主权熊猫债,是中国资本市场迎来的又一成功案例和里程碑,将有力促进中国债务资本市场的发展,推动中菲两国“一带一路”双边政经合作。同时,该笔债券是东南亚地区第一支主权熊猫债券,为东南亚地区及更多准备尝试在中国资本市场融资的国际主流发行人树立了成功的样板。
   中国银行作为该笔债券牵头主承销商及簿记管理人。该笔债券获得联合资信AAA评级,穆迪Baa2评级,标普BBB评级。
   募集说明书显示,本次募集资金净额将汇往境外并作为菲律宾国际储备的一部分。在必要时,该募集资金的一部分可能通过菲律宾央行兑换为比索,用于发行人包括预算支出在内的一般用途,将来可能包括用于支持”一带一路”的有关倡议。
   在中国银行间债券市场曾发行人民币债券的主权发行人包括加拿大不列颠哥伦比亚省、匈牙利、波兰、韩国和阿联酋沙迦酋长国。此前最近一次为今年2月阿联酋沙迦酋长国发行20亿元人民币债券,期限3年,票面年利率5.8%。

上一篇: 美前财长:人民币计价债券有望入彭博巴克莱指数意义重大

下一篇: 人民币跨境支付系统二期试运行 基本覆盖全球各时区工作时间


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司