您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年04月19日  星期四

青岛模具行业“抱团”发展


来源: 驻青机构事务处转自青岛日报 作者:驻青机构事务处 时间:2018-04-02


   青岛日报讯 记者从日前结束的青岛市模具行业协会第三届会员代表大会上了解到,青岛模具行业近年来发展迅速,行业装备不断提升,在全国模具行业中占据了重要的一席之地。
   模具是工业生产的基础工艺装备,被称为“工业之母”。作为国民经济的基础行业,模具涉及机械、汽车、轻工、电子、化工、冶金、建材等多个行业,应用范围十分广泛,60%—80%的零部件都要依靠模具成型。但长期以来,“小而散”的格局一直制约着我国模具行业发展。据新当选的青岛市模具行业协会会长单位、青岛鲁强模具有限公司总经理张志强介绍,“中国制造2025”的提出,青岛制造和装备产业的发展,推动了青岛模具产业迅速发展。聚合行业资源,促进产业链整合,加快产业结构调整,助推青岛实体产业发展,将成为模具行业协会下一步的发展重点。张志强表示,在全省推进新旧动能转换大战略背景下,随着青岛模具行业“抱团”发展,一定会为这一行业带来新一轮发展契机。
   青岛市模具行业协会成立于2008年,是青岛市模具行业唯一的市级行业组织,是由模具企业、行业相关配套企业、科研单位及大专院校等按照自愿原则组成的,现有会员单位超过150家。

上一篇: 全国对外投资合作工作会议在京召开

下一篇: 2018年全国外资工作会议在京召开


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司