您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月20日  星期六

市外服中心开展“我们的节日·清明”主题活动


来源: 团总支、办公室 作者:团总支、办公室 时间:2018-04-04





      为传承和弘扬中华民族传统文化,充分发挥传统节日思想熏陶功能,积极培育社会主义核心价值观,根据市文明办《关于开展“我们的节日•清明”主题活动的通知》要求,市外服中心精心组织了一系列内容丰富、主题鲜明的活动,并发动全中心员工积极参与,通过大力弘扬爱国主义精神和中华传统美德,积极引导广大员工缅怀先辈,认知传统、尊重传统、继承传统,传播社会正能量。
      一是开展瞻仰教育活动。4月4日,市外服中心组织了中心党员和团员代表参观崂山革命烈士陵园,缅怀革命先烈。活动期间,参观人员在革命烈士纪念碑前集体默哀,寄托对先烈们的无限哀思和沉痛悼念,缅怀革命烈士的丰功伟绩。默哀结束后,依次参观烈士纪念堂展厅,回顾党组织在青岛初创时的艰难与坚韧,感受先烈们在反动派迫害下的不屈与顽强,重温战争年代英勇牺牲的烈士们的英模事迹和感人情怀。参观人员深受爱国主义洗礼,切身体会到应当继承这些革命先辈的精神,在平时的工作、学习和生活中,牢记党的性质、宗旨、理想和信念,处处发挥好先锋模范带头作用,立足岗位,增强“微服务”品牌服务意识,以实际行动贯彻落实“真诚微服务,务实创一流”的服务理念,为全市商务服务工作贡献力量。
      二是开展“网上祭英烈”活动。积极宣传和发动全中心员工通过中国青年网、共青团中央、山东共青团、青岛市革命烈士纪念馆等网站,认真浏览相关内容,了解英雄先烈们的不朽事迹。广大员工纷纷以网上祭奠、在线献花、贴挽联、发表祭奠感言等方式,缅怀为民族为国家献出生命的英雄烈士。
      三是广发文明倡议,安度祥和假期。清明小长假来临之际,在全中心范围内发起“文明祭祀 从我做起”倡议,大力倡导现代感恩理念、文明缅怀方式,引导广大员工争做文明之风的倡导者和传播者,崇尚科学,摒弃封建陋习的祭奠方式,用健康文明的方式表达祭拜逝者的哀悼之情,有力地保障了广大员工度过一个安全、有序、文明的假日。
      作为省级文明单位,市外服中心今后将以更高的标准和要求,结合工作实际,继续深入推进精神文明建设,全面提高全体职工职业素养,大力提升为企业服务水平,积极树立良好对外服务形象,为进一步优化全市商务经济发展环境做出更大贡献。



上一篇: 市商服中心赴保税港区走访调研

下一篇: 市商服中心力促项目签约


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司