您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年07月21日  星期六

中国家电协会:中国家电业有能力抵御贸易摩擦冲击


来源: 驻青机构事务处转自经济日报 作者:驻青机构事务处 时间:2018-04-10


   美国公布的拟加征关税的中国商品清单,也涉及燃气热水器、压缩机、净化器及零部件、洗碗机、面包烤炉等部分电器产品及配件。对此,中国家用电器协会负责人表示,坚决反对美国的贸易保护主义行为。
   中国家用电器协会评估认为,目前清单中所涉及的家电产品较少,受清单限制的中国家电出口到美国的金额约占家电总出口额不到5%,其中还有一部分是商用产品。整体看来,对中国家电产业影响十分有限。
   中国家用电器协会理事长姜风对经济日报记者表示,目前,国内不少家电龙头企业均在海外进行了投资布局,可以通过产能扩张、产能转换、产品结构升级等办法对贸易摩擦进行规避,加上这些企业目前出口美国的营收占比偏低,因此国内家电龙头企业受贸易摩擦的影响程度较小。
   中国消费引擎的强劲发力,也让中国家电业发展增加底气。姜风说,目前中国国内家电市场发展良好,消费升级带动了行业稳健发展,家电产品的出口额在总销售比例不足三成,中国家电已经形成以内销为主、外销为辅的格局,有能力抵御贸易摩擦的冲击。

上一篇: 2018年全国外资工作会议在京召开

下一篇: 关于对原产于美国的部分进口商品加征关税的公告


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司