您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年04月19日  星期四

东盟秘书长说东盟愿与中国共同维护自由贸易


来源: 驻青机构事务处转自新华社 作者:驻青机构事务处 时间:2018-04-10


   新华社雅加达4月9日电(记者梁辉)东盟秘书长林玉辉9日在雅加达出席“纪念中国-东盟战略伙伴关系15周年研讨会”时表示,东盟愿与中国共同致力于维护自由贸易,发展更加紧密的经济伙伴关系,进一步促进本地区繁荣。
   中国驻东盟大使黄溪连在本次研讨会上发表主旨讲话。他表示,中国-东盟合作已经成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范之一,双方日益成为维护地区和平稳定、促进地区发展以及维护经济全球化和自由贸易的中坚力量。
   东盟轮值主席国新加坡驻东盟代表陈汉成在会上表示,东盟与中国共同致力于提升基础设施与经济领域互联互通,推动彼此发展规划对接以及达成区域全面经济伙伴关系协定,双方为支持多边贸易体系与贸易自由化发出了清晰信号。
   印度尼西亚外交部东盟事务官员安东尼奥在会上指出,经济一体化是各国合作的坚定理由,是维护世界和平稳定的良好基础,符合各方利益。东盟应以建设、包容与透明、公开方式,基于规则与国际法,为各国提供多赢的解决方案。
   “纪念中国-东盟战略伙伴关系15周年研讨会”由中国驻东盟使团、中国外交学院与印度尼西亚大学东盟研究中心共同主办。来自中国、东盟国家、东盟对话伙伴国的高级外交官以及专家学者、媒体代表等约150人出席研讨会。

上一篇: 中国—巴基斯坦自贸区第二阶段谈判第十次会议在 伊斯兰堡举行

下一篇: 中国和奥地利签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司