您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年05月23日  星期三

中国酒类流通协会2018全国酒类行业协会会长(秘书长)工作会议召开


来源: 信息化处转载自中国市场秩序网 作者:信息化处转载自中国市场秩序网 时间:2018-04-27


      4月22日,中国酒类流通协会2018年全国酒类行业协会会长(秘书长)工作会议在郑州召开。来自全国各省市酒业协会共计44人出席了此次会议。中国酒类流通协会专职副会长刘员、副会长杨成刚、秘书长秦书尧,收藏专业委员会副秘书长傅光辉,酒业联盟工作委员会副秘书长解龙骥,研究院专业委员会秘书长阚益等领导,以及以及来自河南、贵州、上海、黑龙江、广西、香港、湖北、陕西、青海、内蒙、云南、福建、甘肃、浙江、海南、广东、山西、重庆、北京、江苏、辽宁等地酒协主要负责人出席了本次会议。

  会上,秦书尧对协会2017年工作进行了总结,对协会2018年工作计划做了详细介绍。2018年,中国酒类流通协会将围绕“塑造商业品牌,提升商业价值”这一核心主题,从以下八个方面开展工作:

  进一步加强组织建设,增强服务能力,提高服务水平,推动酒类流通行业更加顺应酒业发展,服务国家经济建设大局。

  2018中国酒业营销“金爵奖”——优秀管理者评选工作已结束,并已在春糖举办颁奖盛典。

  继续开展“G50”组织的相关工作,重点包括组织经销商走进“G50”酒类生产企业,组织主流媒体走进“G50”流通企业等,增进彼此了解,对接各方需求,塑造新型的厂商关系,促进协调发展。

  抓好“2018年中国白酒鸡尾酒大赛”,赛事将进行全面创新升级,通过新的赛事模式、参与模式和推广模式,让赛事影响更具深度和广度,吸引更多意见领袖、“流量”大咖、时尚人群参与其中,让白酒鸡尾酒成为酒类市场的潮流和热点。

  继续开展学习和培训工作,提高流通从业者自身业务能力,提升商业价值。

  加强品牌宣传工作,特别是酒类商业品牌的传播推广,提升其行业地位和社会影响力,并发挥其龙头带动作用,让酒类商业价值有更加充分的发挥和表现。

  继续开展放心酒示范工程活动。

  继续开展华樽杯榜单发布。

  会上,各省市会长、秘书长分别做了2017年工作总结和2018年工作计划,并在加大各项制度建设,建立健全协会服务运行体系,充分发挥协会作用,建立行业交流合作机制,开展广泛的培训活动,组织各项评选活动,凸显协会的监督职能,开拓更广泛的酒类流通服务领域,推动行业开展新局面等方面做了重点工作安排。

  杨成刚在总结中指出,各省市协会面临当前的新形势,要尽快制定新的管理办法,加强行业自律,学习借鉴各方的工作经验,利用各种有效的平台促进行业的发展,更好的为行业服务为广大消费者服务。

  中石化、茅台举行座谈,赖茅之后更多系列酒或将登陆中石化平台

  日前,中国石化股份公司副总裁、中石化销售公司董事长、党委书记赵日峰一行来茅台调研考察。茅台集团党委书记、总经理李保芳接见赵日峰一行并举行亲切会谈。

  会谈中李保芳表示,中石化和茅台的深化合作对双方的发展都起到了重要作用,茅台非常希望能与中石化将合作的赖茅酒做成酱香系列酒中最大的单品。当前现在赖茅酒销售形式非常好,但中石化可以不一定只卖赖茅酒,还可以卖王子酒、迎宾酒,在合作上不仅仅局限于赖茅。茅台和中石化的合作已经变成了茅台和央企的一个典范,做得很好。茅台希望和中石化继续深化合作,进一步拓展合作的空间。

  赵日峰表示,赖茅现在运营得很好,中石化在一级店设置了茅台的专柜,陈列很好,公司上下很支持也很期待今后能与茅台有更广泛的合作。中石化将加大文化宣传、广告、营销,进一步提升赖茅在社会上的影响力,一定把赖茅产品做得好。

  百润一季度营收2.48亿下滑9.67%,上半年净利预计增长10-40%

  4月22日,百润股份发布2018年一季度报告,报告显示,百润股份一季度实现营收2.48亿元,同比下滑9.67%;实现净利2567.37万元,同比增长25.1%。另据一季报显示,百润股份2018年1-6月预计实现净利润6742.97-8581.97万元,同比增长10-40%。

  对此,百润股份方面表示,2018 年上半年,公司预调鸡尾酒业务将继续保持恢复性增长趋势。二季度,公司将着力推动新产品在线下零售渠道的铺市、推广和销售工作,预计新产品在零售终端的覆盖率将有较大幅度提升;目前,先行渠道的新产品动销情况较好,新产品有望推动该业务板块持续、较快增长。

  此外,2018 年上半年,公司香精香料业务在重点项目上取得了较好成果,该业务板块有望取得较好的经营业绩。自 2018 年一季度开始,公司第一期限制性股票激励计划所产生的限制性股票费用将根据会计准则分季度计入各期损益。


上一篇: 上周食用农产品价格小幅回落 生产资料价格保持上涨

下一篇: 食用农产品价格小幅回落 生产资料价格保持上涨


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司