您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月16日  星期二

第六届中国(印度)贸易博览会


来源: 国际贸易发展处 作者:国际贸易发展处 时间:2018-05-03


一、展会概况
展会名称:第六届中国(印度)贸易博览会
展会时间:2018年12月17-19日
展会地点:孟买国际展览中心
展览规模:20,000平方米
二、展品范围
1.家用纺织品、服装及面料;家具及配件、家居装饰用品;家用电器及电子消费品、灯具;家庭装修及装饰材料、厨房卫浴产品;日用消费品、礼品;孕婴童用品、家庭育儿用品及文具;户外休闲用品、家庭保健用品及体育健身用品;智能家居与家用安防产品等
2. 机床及各类机床工具、包装机械、纺织机械、塑料机械、橡胶机械、电力电工设备及器材、木工机械、焊接设备及系统、机械配件、各类手电动工具、阀门、模具、泵类、锅炉、仓储设备及搬运设备、环保设备及相关技术、制冷设备、印刷设备、金属加工设备、工业自动化设备及技术、液压及气动设备及元件等。
3. 各类汽车零配件、发动机、空调、汽车音响、防盗产品、电子设备、蓄电池、安全带、制动器零件、底盘、离合器、冷却系统,润滑剂及各种添加剂、传动及变速器、提升设备、服务设备、调试设备、检测仪器、车辆维修工具及保养设备、焊接设备、千斤顶、轮胎及轮鼓、汽车灯具及汽车美容用品。
三、展会背景
基建项目集中,百业待兴
权威报告研究指出:虽然美国目前是最大的基建相关材料和设备进口国,但到 2020 年其有望分别被中国和印度超越。随着印度不断加大国内基础设施建设,届时其有望在“基建材料进口”方面超过美国成为最大进口国。  
共建“一带一路”印度是重要合作伙伴
印度是南亚最大的国家和古丝绸之路上的重要国家,也是人口大国和新兴市场国家代表,印度是共建“一带一路”不可或缺的重要合作伙伴。“一带一路”建设将成为中印合作新增长点。目前发展阶段,势必坚持“交通先行”原则,积极完善国际运输网络。  
印度经济增长吸引全球目光  
全球著名咨询公司普华永道提供的一份经济学家新年预测报告(PwC)认为,印度在结构性改革之后有望实现经济“转型”,预测2015年印度经济增长为7%,实现印度自2012年来首次超过6%的恢复性增长。
印度经济冲刺,成为世界上发展最快的国家之一
印度在结构性改革之后有望实现经济“转型”,预测2015年印度经济增长为7%,有望实现印度自2012年来首次超过6%的恢复性增长。从现有数据看,印度成为全球增速最快的主要经济体。  
未来50年印度GDP将保持着稳定8%的增长趋势  
当中国的经济增速日益变缓的时候,印度每年保持着平均8%的GDP增速,和巴西一样的稳定,但年均增长率比巴西更大。中国已成为印度第一大贸易伙伴,印度也成为中国重要贸易伙伴,中印计划2015年双边贸易额 达到1000亿美元,中国连续11年稳居印度第一进口来源国地位。  
四、联系方式
联系人:张 燕  
电   话:85918775   
传   真:85918362     
邮   箱:lily_zh_2000@163.com

上一篇: 2018亚洲服装服饰(AFF东京)展

下一篇: 日本国际日用消费品及家具展览会


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司