您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年05月24日  星期四

2020年实现100倍增长 贝店打造消费型社交电商平台


来源: 信息化处转载自环球网 作者:信息化处转载自环球网 时间:2018-05-05


      【环球网科技综合报道】5月5日,在社交电商平台贝店第一届店主大会上,贝贝集团创始人兼CEO,贝店董事长张良伦表示贝店将强化其消费型社交电商平台的定位,坚持消费者第一,店主第二,平台第三。

  随后,贝店总经理顾荣首次对外公布了2018贝店战略计划, 表示将通过“超级品牌”、“城市合伙人”、“云货架”、“一县一品”四大行动布局社交零售,到2020年实现100倍增长。

  张良伦表示,与传统电商不同,社交电商是多对多的去中心化,碎片化地连接供给和需求,所以,这是一个用个体连接世界的时代。


  基于自身消费型社交电商平台的定位,贝店对服务店主的高度重视,不断从消费者需求出发,优化供应链体系、客服体验、和后端的货品布局。张良伦始终强调,贝店的使命与愿景是“让买家花更少的钱买到更好的商品,让店主可持续的赚到更多的钱。”消费者第一,店主第二,平台第三,是贝店平台的一贯原则。  在其看来,在社交电商的时代,贝店定位每一个店主都是意见领袖,而不是单纯的零售者。过去,意见领袖是少数人的代名词,或是掌握话语权,或是掌握渠道。但在社交电商的环境下,只要个体所推荐的东西有人喜欢,个体说的话有人认可,那么“我”就是一个意见领袖。在未来整个中国的创业群体中,会有越来越多的微小的创业者,有意见领袖气质的创业者正在崛起。

  对于社交电商的未来,贝店总经理顾荣表示:“这是商业文明以来,第一个人人都能直接获得收益的风口。”对于贝店今后的发展,其指出了打造“三个第一”:货品丰富度第一、商品价格全网第一、供应链体验行业第一。除此之外,更是提出了关键词——连接,代表着贝店作为社交电商代表,将实现“用户、店主、供应链、线下“ 四者之间更加紧密的连接。

  落地到具体战略目标,贝店给出了明确的数字:到2020年,贝店体量将实现100倍增长,成为最多消费者使用,最受店主信赖的社交电商平台。

  在贝店总经理顾荣看来,贝店是一个连接器,实现供应链、店主和消费者的多维连接。而实现高效连接的武器,就是“品牌合伙人”、“城市合伙人”、以及“云货架”、“一县一品”四大战略计划。

  2018年,贝店计划打造1000个超级品牌,赋能超20万品牌合伙人。会议当天,强生、TCL、森马等10家品牌正式加入贝店 “超级品牌”计划。

  除此之外,贝店的城市合伙人招募计划还将投入超2亿资源,赋能1000个城市合伙人。而“云货架”,是贝店对新零售的探索。其背后承载的是贝店上亿库存,实现线上库存商品与线下实体店无缝对接。除了打造品质爆款,实现“精准助农”,一直是贝店所发力的重要领域。

  2018年,贝店还将推出“一县一品”计划,致力于帮助100个县,打造100个特色农产品产业带,为10万户农民增收。在本次贝店店主大会上,其正式与河南省三门峡、河北省故城、陕西省杨凌正式签约“一县一品”合作计划。(李文瑶)


上一篇: 工信部发布关于落实IPv6通知 重点提升网络安全

下一篇: 码隆科技荣登创业邦2018人工智能创新应用50强


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司