您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年05月23日  星期三

东盟国家将持续受益于一带一路建设


来源: 驻青机构事务处转自人民日报 作者:驻青机构事务处 时间:2018-05-08


   据新华社马尼拉5月3日电 (记者董成文、王羽)东盟与中日韩宏观经济研究办公室3日发布《2018年度东亚区域经济展望报告》说,东盟国家将持续受益于“一带一路”建设。
   报告预计,中国将继续增加“一带一路”相关投资,未来5年与此相关的对外投资可达6000亿至8000亿美元。这些投资将使东盟地区经济体在能源供给、基础设施互联互通、地区融合等方面受益。
   与此同时,“一带一路”建设还可带动东盟国家私人投资。报告援引经济分析模型数据指出,假设“一带一路”相关公共投资能够满足东盟基建所需资金缺口的20%,那么这些投资可在未来两年内撬动相当于该地区国内生产总值0.3%的私人投资。
   东盟与中日韩宏观经济研究办公室首席经济学家许和意说,经过40年改革开放,中国积累了大量可用于对外投资的资源,包括人才、技术和金融资源。他认为,中国在“一带一路”沿线国家和地区的投资具有广泛磋商、共同出资和共享收益的特点。

上一篇: 第五届中国—俄罗斯博览会组委会会议顺利举行

下一篇: 美总统特使、财长姆努钦将于5月3日率团访华


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司