您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月20日  星期六

码隆科技荣登创业邦2018人工智能创新应用50强


来源: 信息化处转载自齐鲁壹点 作者:信息化处转载自齐鲁壹点 时间:2018-05-11


原标题:码隆科技荣登创业邦2018人工智能创新应用50强

     5 月 10 日,由工信部、科技部、江苏省人民政府指导,苏州市人民政府主办的“2018 全球人工智能产品应用博览会”在苏州国际博览中心隆重开幕。开幕式上正式发布了《2018 中国人工智能白皮书》,并于会上隆重揭晓了“2018 人工智能创新应用 50 强“榜单,码隆科技作为中国人工智能代表创新企业成功入选该榜单。



     “2018 全球人工智能产品应用博览会”开幕式现场

     本次大会吸引了海内外人工智能权威专家学者、投资机构、创新企业领袖等共计2500余人参加,是一场高规格、高水准、高科技的人工智能年度盛会。在大会开幕式上,中国领先创业服务平台《创业邦》正式发布了“2018 人工智能创新应用 50 强”这一专项榜单。在历时三个月,对超过290家国内人工智能创新企业进行深入调研后,组委会根据企业品牌影响力、商业变革、社会效率推动力、技术应用创新等综合维度,优中选优,最终评选出了 50 家最优秀的、且在该领域取得技术和商业化突破的创新公司。码隆科技凭借其突出的技术优势和领先的产品落地能力成功上榜,同时入围的企业还有云从科技、商汤科技等人工智能领域优秀企业。



     码隆科技荣登创业邦“2018 人工智能创新应用 50 强”榜单

     据了解,上榜的 50 家公司几乎覆盖了国内人工智能各领域的头部公司,基本上反映了国内目前的人工智能创投趋势。从行业分布来看,计算机视觉、智能机器人、自然语言处理是创业公司分布最为密集的领域。专注于深度学习和人工智能技术创新的码隆科技,一直以来都致力于通过人工智能前沿技术助力传统行业进行产业升级,实现人工智能商品识别技术的大规模应用,推进传统行业的智能化进程。截至目前,码隆科技核心产品 ProductAI 人工智能商品识别平台已覆盖零售、电商、纺织与时尚等多个垂直领域,帮助众多垂直行业企业有效地提升生产效率,降低运营成本。



     2018 年 4 月,码隆科技发布了其最新“智能货柜纯视觉商品识别解决方案”,可高效解决新零售场景内经营方运营与消费者购物的实际痛点,即零售商超的运营者无需定向采购设备即可轻松上货,智能盘点商品并减少货损率,而消费者只需完成“扫码打开柜门、取出商品、关上柜门”简单三步即可完成购买。零售商超货柜仅需部署专用摄像头,即可轻松实现货柜便捷上货、快速更换 SKU 以及无缝升级维护等功能。

     随着人工智能技术的普及和发展,越来越多的新兴企业加入到了人工智能行业大军。此次荣登创业邦“2018 人工智能创新应用 50 强”是行业对公司的又一肯定和鼓励。作为中国第一家提出“商品识别”概念的人工智能创新企业,码隆科技将会持续秉承大力支持与开放的心态,用前沿科技助力更多传统行业进行产业革新,为推动人工智能技术落地以及深度发展献出一份力量,让人工智能创新技术更好地服务于社会。


上一篇: 2020年实现100倍增长 贝店打造消费型社交电商平台

下一篇: 院企联手促进科技成果在省内转化应用