您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年05月23日  星期三

院企联手促进科技成果在省内转化应用


来源: 信息化处转载自甘肃科技厅 作者:信息化处转载自甘肃科技厅 时间:2018-05-11


近日,中国农业科学院兰州兽医研究所以9007万元价格将自主研发的“口蹄疫疫苗生产技术转让”科技成果转让给中农威特生物科技股份有限公司,通过科研院所与企业联手实现了科技成果优先在省内转化应用。

该项科技成果利用现代免疫学、基因组学、分子生物学等生物信息学技术,采用发酵培养工艺、蛋白纯化工艺及其相应技术,研制口蹄疫疫苗,具有安全有效、应用广泛等特点,实现了口蹄疫疫苗生产技术的升级换代,推动了兽用生物制品生产技术的升级。通过多批次生产和推广应用,新增产值十几亿元,产生了巨大的经济效益,提升了动物疫病防控水平,为口蹄疫的防控起到了保驾护航的作用。

中国农业科学院兰州兽医研究所是我国著名的动物传染病、寄生虫病国家级专业科研机构,主要从事动物疫病病原、诊断、免疫、预防等方面的开发研究,先后承担完成科研课题500余项,提供科技成果335项,获奖96项,共研制成功诊断制剂、疫(菌)苗及其它兽药新产品107种。近年来,该所在病毒遗传变异、基因工程疫苗和诊断技术研究方面取得重大突破,部分科技成果进入世界先进领域,为防制口蹄疫做出了重大贡献。

中农威特生物科技股份有限公司是以动物保健品为主导产业的大型股份制企业,是农业部指定的口蹄疫灭活疫苗专业生产厂家,作为一家高新技术企业,公司非常重视技术创新。近年来,公司以中国农业科学院兰州兽医研究所、"国家口蹄疫参考实验室"为主要技术支撑,主动承接和转化高校、科研院所具有应用价值的科技成果,联合相关高校、科研院所开展技术攻关、中试熟化与产业化开发,初步形成了产学研用紧密衔接的创新格局,产品广泛应用于动物口蹄疫治疗预防领域。(来源:甘肃科技厅)


上一篇: 码隆科技荣登创业邦2018人工智能创新应用50强

下一篇: 中管院量子科技开发与应用研究所于北京正式挂牌成立


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司