您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月12日  星期三

青岛市崂山区烟草专卖局当好“四员” 提升专卖管理水平


来源: 信息化处转载自齐鲁发现 作者:信息化处转载自齐鲁发现 时间:2018-06-19


     为进一步夯实基层专卖管理工作基础,近期,青岛市崂山区烟草专卖局要求专卖人员当好“四员”,提升专卖管理工作水平。

        当好法律法规“宣传员”。依托微信、QQ等工具,面向全体零售户宣传专卖法律法规知识,提升普法宣传的覆盖面和普及率。通过实地走访询问、微信群征集等方式,认真收集零售户在实际经营过程中遇到的法律问题,及时向零售户反馈相应处理方法,并开展案例分享、实地讲解等工作,提升零售户的守法经营意识。

        当好信息收集“情报员”。运用“APCD”工作法,依托专控体系,认真收集、分析市场销售数据和异常信息,明确重点监管对象和重点监管区域,采取错时错位检查、全天候监管等方式,消除市场监管的死角和盲区。同时,对历史违法零售户进行重点监控,严管卖烟大户,收集其经营信息,摸清卷烟来源、销售去向,及时消除不规范经营隐患。

        当好市场管控“监察员”。进一步健全和完善卷烟打假合作协同机制,积极与公安、工商等部门协作,加大对通往毗邻周边区域的道路路口、物流快递企业、车站的监控力度,适时联合开展专项检查和集中整治行动,形成执法合力,确保辖区卷烟市场的规范有序。

        当好零售客户“服务员”。借助“互联网+”、“精益+”服务模式,加强对零售客户维权咨询、真假烟识别等方面内容的讲解宣传,切实增强零售客户的自我保护能力。最大限度精简许可证变更、延续、注销等办理流程,严格履行一次性告知、规范廉洁行政等服务职责,切实提升零售许可证办理服务水平。


上一篇: 青岛提升营商环境 建6449个联系点提供一对一服务

下一篇: 崂山区千金一诺以高标准的城市管理,保持和持续提升“美丽青岛行动”暨上合峰会环境提升成果


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司