您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月22日  星期一

崂山区千金一诺以高标准的城市管理,保持和持续提升“美丽青岛行动”暨上合峰会环境提升成果


来源: 信息化处转载自快资讯 作者:信息化处转载自快资讯 时间:2018-06-15


      6月14日上午,区委书记江敦涛主持召开会议,研究部署全区“后峰会时期”城市管理工作。会议强调,各级要进一步强化机遇意识,进一步提升崂山的城市建设管理水平,保持和持续提升“美丽青岛行动”暨上合峰会环境提升成果,营造最优城市发展环境。区委副书记、区长赵燕出席会议。

       会议指出,在上合组织青岛峰会的筹备和举办过程中,全区上下以最高标准、最快速度、最实作风、最佳状态,精心圆满完成了上级交给崂山区的各项任务,在迎宾氛围营造、城市景观打造、城市品质提升、城市精细管理等方面,交出了一份满意的答卷,也收获了一份成功的喜悦。

       下一步,要进一步强化城市管理工作,迅速拿出方案,迅速启动实施,推进峰会后的城市治理体系和治理能力现代化,巩固好已有的城市工作成果,进一步提升崂山的城市建设管理水平。

       作出“一个承诺”,以高标准的城市管理,保持和持续提升“美丽青岛行动”暨上合峰会环境提升成果。

       要把这个承诺落实到今后城市管理的全过程,把承诺细化成可操作的工作方案、工作标准和工作机制,以承诺促改进,以承诺促提升,以承诺促群众满意。同时,也要把服务保障上合峰会的好经验、好做法总结好、坚持好,并进一步转化为提升城市建管水平的长效机制,继续干在实处、走在前列,把崂山的城市形象维护好、保持好、提升好。

       实施“三大行动”,以城市景观的新亮点,进一步展现品质崂山的新魅力。

       一是实施“花海崂山”创建行动。进一步丰富城区的景观层次和色彩美感,逐步形成“一路一特色、一街一主题、一线一色彩”的绿化景观网络,着力打造“花海崂山”,让崂山更显生态之美、活力之美。

       二是实施崂山滨海岸线步行道全线贯通行动。按照国内领先、国际一流的标准,高水平做好规划设计和项目实施方案,坚持精心构思、精致设计、精细施工、精品打造,打造最美滨海岸线,让崂山更显山海之美、城乡之美。

       三是实施张村河清水绿岸滨河休闲公园打造行动。以最优设计、最高水平建设,将张村河打造成崂山主城区的生态之河、繁华之河,让崂山更显人居之美、亲水之美。

       抓好亮化建管,以和谐有序的夜景观,进一步丰富崂山的夜生活、夜经济。

       研究确定城市亮化工程的启闭时间、管护主体和后续工程实施。继续实施亮化拓展工程,按照绿色、节能、环保的要求,进一步向株洲路沿线、滨海大道沿线、崂山路沿线、主城“三山”等重点路域、片区、山体延伸,逐步形成以重要建筑为点、以重要道路为线、以重要山体为面的三位一体夜间景观体系,让崂山的夜色景观更美,让崂山的夜生活、夜经济更有活力。

       要持续用力,抓好环境保护的各项工作。

       要强化环保突出问题解决,按计划推进污水治理工作,着力抓好张村河流域雨污分流、截污和污水治理等工程的实施,确保按时完成;要坚定不移地推进违法建设治理,全面推进“六个一律”专项整治,为崂山营造更加良好的发展环境。

       要深化体制机制,以长效管理的全覆盖,进一步提升城市管理整体水平。

       在城市管理体制上,要变“分散”为“聚合”,强化城市管理的合力效应;要变“突击”为“常态”,强化城市管理的长效常态;要变“粗放”为“精细”,强化城市管理的规范统一。

       在城市管理机制上,在落实好网格化管理的总体要求下,进一步量化、细化、强化“标准化、精细化、智慧化、社会化、法治化” 五个长效机制,以强有力的体制机制,对城市工作成果进行巩固,对“后峰会时期”的各项城市工作进行提升。



上一篇: 青岛市崂山区烟草专卖局当好“四员” 提升专卖管理水平

下一篇: 周至供电"四结合"提升安全质量管理水平


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司