您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月12日  星期三

周至供电"四结合"提升安全质量管理水平


来源: 信息化处转载自中国电力新闻网 作者:信息化处转载自中国电力新闻网 时间:2018-06-26


      中国电力新闻网讯 通讯员   赵芳 报道   近日,国网西安供电周至公司贯彻落实质量管理提升工作实施方案,加强全员、全方位、全过程安全质量管理,多措并举,以“四结合”提高公司安全质量管理整体水平。    

  与教育培训工作相结合。持续深化“筑基础、转作风、提素质、保安全”活动效果,以“周至大讲堂”为基础,安全知识竞赛,技术比武活动为提升,夯实各级人员安全技术能力。强化班组安全活动“主题化”,管理专责通过下班组对一线职工进行安全工器具使用标准现场示范、一二次接线图宣讲、两票现场填写解答、每周技术问答笔答五道题测试、安全经验分享等创新活动形式,加强学习过程中的交流互动,使大家将安全工作的细节管理转变为对工作质量的关注和追求,增强员工的质量意识,激发员工参与管理,提高对设备全过程安全质量管理的积极性和主动性,切实防范人员责任的质量事件发生。

  与六查六防工作相结合。扎实推进事故隐患排查治理工作,坚持计划管理严肃性,现场作业标准化与反违章并举,以标准促进现场作业质量和成效,结合有关输变配电线路停电工作,加强隐患缺陷消除整治,全面排查电网设备安全隐患情况,设立隐患数据库,按照轻重缓急逐级申报消除。针对110千伏周至变、终台变未配置消防自动报警系统,35千伏终南变、黑河变电站未配置安防设备和消防自动报警系统隐患缺陷,及时申报上级部门安排消除,加强对历史隐患的督促整改,力争早安排、早消除。开展作业现场工作前专题分析,深入梳理作业风险点,强化措施制定落实,严格作业过程安全监督和电网运行方式安排校对及调令的严密性,组织开展开工前工作票、操作票的审核校正,深入梳理安全生产工作中存在的质量不足,不断夯实安全质量基石。

  与精益化运维管理相结合。严格执行公司输、变、配电精益化运维管理规定,大力开展运维精益化管理,提升设备运维质量。加强对重载设备、交叉跨越线路运维检测,结合季节特点,做好输电线路防雷、防风偏、防鸟害、防树害,变电设备防小动物、防接点发热等反事故措施落实,严格设备巡回检查和定期切换制,做好设备特训特护,加强近期树线矛盾处理和变电站设备区环境整治外包队伍管理,落实两个“十条”,严禁劳务分包队伍自带装备作业,严禁装备超期服役、带病作业,强化作业全过程安全管控。超前做好恶劣天气和灾害防范,落实35千伏黑河变泥石流灾害措施,加大对沿河道、低洼处杆塔巡查,做好杆基防护和加固。

  与优质服务工作相结合。高度重视中考、重要节假日、重要时期保电任务,充分做好特殊时期电网事故预想和各项抢修准备工作,严格落实“人民电业为人民”服务宗旨。坚持优质服务进军营、进企业活动,定期开展客户用电安全检查,督促和协助客户排查、消除电力设施故障。积极参加县委县政府有关部门组织的相关活动,大力宣传公司相关制度、标准、规定,认真接受群众来电、用电咨询,以让人民群众满意为宗旨,为人民群众办实事、解决问题。严肃24小时值班以及外出请假制度,严格审核抢修方案,严格执行安全生产重大事项即时报告制度,确保信息畅通无阻。深入开展职工合理化建议活动,学习借鉴其它领域企业的质量管理经验,不断完善质量管理手段,全面提升公司电网建设、运行和供电服务质量,提升质量管理效能。

  与此同时,周至公司加强生产、经营、服务、队伍等全面质量管理,把质量管理提升作为推动企业质量工作的有效载体,强化过程管理,标准和效能,全面提高员工质量意识,为公司安全生产及各项重点工作的顺利推进提供坚强质量保障。


上一篇: 崂山区千金一诺以高标准的城市管理,保持和持续提升“美丽青岛行动”暨上合峰会环境提升成果

下一篇: 城商行提升管理价值的实现路径


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司