您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月16日  星期二

人工智能促进教育由“融合应用”向“创新引领”转变


来源: 信息化处转载自人民网 作者:信息化处转载自人民网 时间:2018-07-17


人工智能促进教育由“融合应用”向“创新引领”转变

人民网讯   随着信息技术对社会的深刻影响,传统教学模式与社会所需新型人才之间的矛盾日益突出,人才培养模式急需变革。2017年9月新学年开学,全国上下中小学学校教材全都采用新版本,以对接国家教育的重大变革。全国上下从幼升小到高考正在深入进行一系列重大历史性改革。为全面贯彻我国新时代教育方针,7月14日-15日,由中国教育技术协会智慧学习工作委员会主办,好学智慧教育科技(北京)有限公司承办的“2018年信息时代教学模式创新高峰论坛”在郑州举行。

中国教育技术协会智慧学习工作委员会领导,联合国教科文妇女儿童教育国际文化中心执行主席唐社,中国教育技术协会学术委员会常务副主任刘雍潜,好学智慧教育科技(北京)有限公司董事长范自强等领导和教育信息化专家出席会议。

论坛主要采取大会主题报告、研讨和现场观摩相结合的形式进行,现场共有10余位专家就教育信息化的创新改革进行思想交流、观点碰撞,倾力献策共商校园信息化环境下教学模式创新改革的定位和策略。论坛将促进新课程改革、新课程标准、教师角色转变、教育教学方法及教学模式变革等主题的交流和研讨,普通中小学获得了实施信息化2.0的路径和方法,推动教育信息化工作的整体发展。

论坛会上,刘雍潜做《中小学数字校园建设规范》的主题演讲。他强调,社会主要矛盾在变化,教育信息化正在以“融合应用”向“创新引领”转变,到2022年普通中小学网络学习空间人人通和数字化校园全覆盖。普通中小学在信息化普及过程中要注意用户信息素养、信息化应用和基础设施维护这三点。强调优质教育资源应由政府、企业和社会提供,应用才是各级教育主管部门和普通中小学学校工作的的核心。

中国教育技术协会智慧学习工作委员会秘书长覃祖军博士带领项目组在会议期间发布了“智龙X计划”。“智龙X计划”是运用全生态智化技术构建人工智能的环境,培养我国青少年儿童对未知社会变化的智慧和应用科技的能力,使他们通过智能学习,成为具有良好价值取向,较高思维品质和较强实施能力的人才。

好学智慧教育科技(北京)有限公司董事长范自强做了“‘网络学习空间人人通’引爆课堂革命”的报告,好学智慧生态云平台是更好的“网络学习空间人人通”平台,打造了学有所教,教有所学,课堂有所评,管理有数据的教育现代化新生态环境,更好的推进了教育公平。


上一篇: 从单一生产出口到光伏 应用,中晶新能源以创新取胜

下一篇: 爱尔兰利用石墨烯开发出新型生物材料


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司