您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月12日  星期三

第九届中国(阿联酋)贸易博览会


来源: 本站 作者:国际贸易发展处 时间:2018-08-03


  一、展会概况
     展会名称:第九届中国(阿联酋)贸易博览会
     展会时间:2018年12月11-13日
     展会地点:迪拜国际展览中心
     展览规模:40,000平方米
二、展品范围
     1.家用纺织品、服装及面料;家具及配件、家居装饰用品;家用电器及电子消费品、灯具;家庭装修及装饰材料、厨房卫浴产品;日用消费品、礼品;孕婴童用品、家庭育儿用品及文具;户外休闲用品、家庭保健用品及体育健身用品;智能家居与家用安防产品等
     2. 机床及各类机床工具、包装机械、纺织机械、塑料机械、橡胶机械、电力电工设备及器材、木工机械、焊接设备及系统、机械配件、各类手电动工具、阀门、模具、泵类、锅炉、仓储设备及搬运设备、环保设备及相关技术、制冷设备、印刷设备、金属加工设备、工业自动化设备及技术、液压及气动设备及元件等。
     3. 各类汽车零配件、发动机、空调、汽车音响、防盗产品、电子设备、蓄电池、安全带、制动器零件、底盘、离合器、冷却系统,润滑剂及各种添加剂、传动及变速器、提升设备、服务设备、调试设备、检测仪器、车辆维修工具及保养设备、焊接设备、千斤顶、轮胎及轮鼓、汽车灯具及汽车美容用品。
三、展会背景
     迪拜是整个中东的金融经济中心,它以其自由宽松的经济政策,得天独厚的地理位置,完善齐备的基础设施,成为中东地区最重要的交通枢纽和最大的贸易中心。其“中心”作用通过直接影响海湾六国、西亚七国、非洲及欧洲南部国家的终端市场,辐射全世界的20亿人口。
迪拜的买家主要有三类:  
     来自沙特、科威特、巴林、叙利亚、黎巴嫩等当地的中东阿拉伯国家,占迪拜市场总进口量的55%~65%;  
     来自印度,巴基斯坦,孟加拉等国家商人,他们的业务进口量占迪拜市场总进口量的25%~30%左右;  
     来自非洲的商人,迪拜75%的货物转口到这些商人的国家。  
     阿联酋鼓励贸易政策,给予进口商品较低的关税甚至零关税。并且拥有非常发达的零售和批发渠道,商品从进口到分销各个环节形成了完善的产业链。         阿联酋的仓储配套设施在全球首屈一指,这些都为自由贸易提供了良好的环境。  

     中国是阿联酋第二大进口来源国,从近几年的形势来看,中国产品越来越受到阿联酋地区市场的欢迎。展会展商续签率高达67.7% 。

四、联系方式

        联系人:张 燕  

        电   话:85918775   

        传   真:85918362

        邮   箱:lily_zh_2000@163.com

上一篇: 2018皇家阿德莱德博览会

下一篇: 日本东京国际包装展览会


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司