您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月16日  星期二

全国首个区域货币交易信息平台正式上线


来源: 驻青机构事务处转自中国金融信息网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-08-29


   中国金融信息网讯   中国外汇交易中心8月20日公告,当天中国人民银行乌鲁木齐中心支行与中国外汇交易中心共同合作建设的全国首个“中国(新疆)--丝路货币区域交易信息平台”正式上线运行。
   公告显示,在“一带一路”五通原则战略背景下,人民银行乌鲁木齐中心支行充分发挥新疆丝绸之路经济带核心区优势,积极寻求中国外汇交易中心业务和技术支持,在全国统一银行间外汇市场框架下,双方共同建设了全国首个区域货币交易信息平台--“中国(新疆)--丝路货币区域交易信息平台”。

   丝路货币区域交易信息平台综合展示了与新疆毗邻国家货币的银行间市场与柜台市场信息行情,包括:人民币对哈萨克斯坦坚戈银行间市场与柜台市场行情,以及当地柜台市场挂牌的人民币对塔吉克斯坦索莫尼和巴基斯坦卢比等货币的柜台报价信息。

   公告称,交易信息平台上线后,将提高区域货币交易信息的公开化、透明化,进一步完善外汇市场信息共享机制,便利境内外金融机构和企业全面了解区域货币交易信息,提升双边本币结算效率,促进我国与哈萨克斯坦等周边国家贸易投资结算便利化,也为新疆周边国家货币合作起到积极示范作用。
   中国(新疆)--丝路货币区域交易信息平台将面向所有市场成员和公众开放,通过人民银行乌鲁木齐中心支行官网相关链接即可点击浏览。


上一篇: 专家:养老服务业发展需解决土地、资金和医疗配套等多重制约

下一篇: 越南将允许边境城市使用人民币


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司