您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月22日  星期一

2018年中国(约旦)贸易博览会展前筹备工作结束


来源: 国际贸易发展处 作者:国际贸易发展处 时间:2018-09-07


      今年第十五届中国(约旦)贸易博览会将于9月16日在约旦安曼国际展览中心开幕,展前各项工作已结束,展团将于9月14日出发。
      约旦作为“一带一路”的重点市场,具有很好的地理优势,连接中亚非,整个辐射3.5亿人口,是整个中东政治最稳定的中立国,拥有中东第二大的港口亚喀巴港口,周边国家伊拉克、黎巴嫩、叙利亚等都通过约旦来进行运输。约旦政局稳定,实行中立的外交政策,分别与美国、欧盟、叙利亚、伊拉克、埃及、东南亚等国家签署了自由贸易协定。在未来几年,大批投资城市建设、发电厂、海水淡化工程和化工项目,包括伊拉克巴士拉港口改造120亿美金项目;在首都巴格达新建国际机场、国际商城、高级酒店、总额170亿美金项目;在纳杰夫省建20万套居民住宅、数家宾馆、旅游城等340亿美金项目。约旦主要的贸易伙伴为美国、德国、沙特、中国等,中国商品在中东市场具有较强的价格优势,潜力和竞争力,为中国商品进入约旦提供了良好的商机。
      中国(约旦)贸易博览会是中东地区最专业展会,辐射中近东15个国家40亿人口;产品通过约旦当地的QIZ工业区出口中近东及欧美国家免消费税和关税。约旦周边的5个国家(伊拉克、黎巴嫩、叙利亚、沙特、伊朗)的37个工商会工金900个会员单位出席展会,展会现场将举行了200多场贸易配对。
      根据历届参展经验,我们做了精确的市场定位和分析。重点针对市场趋势、展品选择和布展设计等对企业进行了分析和引导,帮助企业选择适合当地市场的畅销展品,细分到同种类的不同产品,争取使参展企业取得良好参展效果。

上一篇: 市外服中心积极做好第十五届中国-东盟博览会参会筹备工作

下一篇: 第二十届中国国际投资贸易洽谈会盛大开幕


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司