您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月16日  星期二

“猎聘沙龙”在北京圆满举行 聚焦人力资源管理效率提升


来源: 信息化处转载自品牌一号 作者:信息化处转载自品牌一号 时间:2018-09-12


日前,国内精英职业发展平台猎聘主办的“猎聘沙龙”在北京圆满举行。本次活动以《如何提高人力资源管理效率》为主题,特别邀请猎聘售前执行总监邢振凯、猎聘高级销售部销售总监彭岩、翰格集团创始人兼CEO邓宇飞出席活动并进行主题分享,与到场企业HR共同探讨人力资源管理的知识经验。

猎聘方面表示,随着时代发展,人力资源行业开始面临越来越大的挑战。在这一时代背景下,如何提高人力资源管理效率、提高企业招聘效率,是每个企业HR无法回避的问题,也是猎聘希望帮助企业HR解决的问题。

猎聘售前执行总监邢振凯在《人力资源管理效率革命》的主题分享中表示,体验经济时代,人力资源行业也正在经历“敏捷时代”。而具有易变性、不确定性、复杂性和模糊性的“VUCA”以及具有好奇心、参与、决心三特征的“乌卡”时代的到来,对管理提出了更高要求。效率就是动力,猎聘站在人才供应与人才匹配的视角,用AI解决人力资源效率问题。通过大数据产业分析,透视行业脉络;通过“招聘闭环”引领招聘新时代。未来招聘需要更多主动性,组织必须明确自身的“新引力”,效率为先、主动招聘,迈出招聘的新征程。

猎聘高级销售部销售总监彭岩围绕《高效招聘技巧》展开分享。她指出,AI时代的到来,人力资源行业正面临巨大挑战,但人工智能仍旧无法完全取代人力资源从业者。与传统的互联网企业招聘平台不同,猎聘颠覆传统的招聘模式,关注企业招聘痛点,建立生态产品,为企业解决招聘难题,通过AI智能方式来提升招聘效率,节省大量招聘时间,成为HR招聘工作的好帮手。

翰格集团创始人兼CEO邓宇飞以《HR与猎头高效合作秘籍》为主题,针对猎头行业市场现状、合作要点等内容进行分析讲解。他认为,目前人力资源市场存在猎头专业水平参差不齐的问题,部分猎头敬业程度低,说合作就合作,说不合作就不合作;沟通有障碍,有的猎头打一枪换一个地方;一开始热情洋溢,后来了无声息;虚夸简历,调高候选人胃口,offer难谈等等。HR想要与猎头进行高效的沟通,选对猎头很重要,同时也要学会借力优质平台,确保信息快速共享。

作为国内领先的精英职业发展平台,猎聘致力于打造健康的人才服务生态,并长期关注企业HR的成长。通过线上下活动、行业报告等多种方式,猎聘多维度赋能企业HR发展,帮助他们不断提高核心竞争力。同时猎聘开创性地推出一系列大数据和人工智能驱动的招聘产品,推动企业HR在日益复杂的环境下随机应变,提高人力资源管理效率,最大化创造价值。


上一篇: “精细化”管理提升济南站新形象

下一篇: 推进绩效管理 提升政府效能


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司