您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月18日  星期二

2018尼日利亚(拉各斯)中国商品展


来源: 国际贸易发展处 作者:国际贸易发展处 时间:2018-09-14


一、展会概况
      展会时间:2018年11月6-10日
      展会地点:尼日利亚拉各斯
      主办单位:商务部外贸发展事务局、山东省商务厅
二、展品范围
      机械机电、五金工具、车辆及配件、家电及家居用品、食品工业及设备、石油及天然气设备、化工产品及设备、建材、塑料工业及制品、安防消防水工业、美容美发产品、纺织服装、文体用品、医药保健品及医疗器械、IT技术及产品等。
三、展会背景
      拉各斯国际贸易博览会始于1981年,自1986年以来一年一届,连续举办了30届。该展由拉各斯工商会主办,尼联邦政府和拉各斯州政府协办,来自非洲、欧美、亚洲的近20个国家参展,观众主要来自西共体国家。目前其规模和影响力西非最大,是非洲重要的经贸合作交流平台。
      2002年开始有中国企业参展,2007年始设“中国馆”,统一组织、统一布展、统一宣传,取得良好效果。为帮助企业进一步开拓非洲市场,商务部外贸发展事务局和山东省商务厅继续联合主办2016尼日利亚(拉各斯)中国商品展,以“展中展”形式在拉各斯国际贸易博览会中宣传展示中国商品。
      上届中国商品展有来自北京、上海、天津、重庆、浙江、山东、江苏、广东、福建、河北、河南、安徽等十几个省市组团参展,展览面积2500平方米。“中国馆”划分机电车辆展区、建材展区、五金展区、家电及日用品展区四大区域,着重展示中国优质产品和企业形象。不完全统计,“中国馆”到会观众近30,000人,其中专业客商10,000余人。80%以上的参展商认为尼日利亚市场潜力大,需要继续开发,90%以上的展品符合尼日利亚市场需求。部分参展企业已经在拉各斯设立了分公司或办事处。
四、联系方式
      联系人:黄鑫    
      电   话:85918361
      传   真:85918362
      邮   箱:huangxin_5707@163.com

上一篇: 2018南非(开普敦)国际纺织博览会

下一篇: 日本国际日用消费品及家具展览会(IFFT/ILL)


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司