您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月18日  星期二

日媒:中日将在京商讨“一带一路”合作


来源: 驻青机构事务处转自环球时报 作者:驻青机构事务处 时间:2018-09-25


   【环球时报综合报道】日本共同社20日报道称,日本外务省当天宣布,就如何围绕中国“一带一路”倡议展开合作,日中官民合作机制首次会议将于25日在北京举行。
   该报道说,5月,中国总理李克强在访日期间与日本首相安倍晋三会谈时,双方决定设立这一机制。日方将由首相助理和泉洋人担任团长,外务、经济产业、国土交通、财务等各省高层和民间企业相关人士参加。中方预计由商务部副部长出席。
   共同社称,在安倍连续第三次当选自民党总裁后,为推动实现正在协调的访华计划,希望首次会议能使两国企业在第三国开展基建项目具体化。

上一篇: 中日第三方市场合作工作机制第一次会议将在北京举行

下一篇: 中国-挪威自贸协定第十二轮谈判在北京举行


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司