您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年10月16日  星期二

市外服中心组织参加商务局解放思想大讨论动员部署会


来源: 办公室 作者:办公室 时间:2018-10-08


       9月30日,市商务局在市政府会议中心一楼会议室召开解放思想大讨论动员部署会议,贯彻落实市委要求,对商务系统开展解放思想大讨论进行动员部署。会议宣读了市商务局党委《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,局党委书记、局长马卫刚作动员讲话。市外服中心组织全体处级以上干部及参与上合峰会服务保障人员参加了会议。
     会上马卫刚局长指出,进一步解放思想是商务系统深入贯彻落实新时代习近平中国特色社会主义思想,特别是全面践行新时代习近平中国特色社会主义经济思想的迫切需要,是推动高水平开放的重要保证,是新时代新担当新作为的内在要求。市商务局作为全市对外开放的前沿部门,要突出鲜明主题,围绕高质量发展培育新动能,破除制约发展的体制性障碍进行深层次改革,解放思想敢想敢闯敢试;围绕高水平开放转型升级,打破束缚开放的传统思维模式进行创新探索,解放思想敢想敢创敢试。
     马卫刚局长强调,全体同志要进一步提高政治站位,高度重视解放思想大讨论,深刻认识市委开展解放思想大讨论的重要意义,把开展好解放思想大讨论作为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,作为深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神的重大举措,作为站在改革开放40周年新起点、乘着峰会东风再出发、对标先进找差距、比学赶超勇担当的具体行动,通过解放思想大讨论,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。要紧密联系我市发展实际、商务工作实际和广大干部群众思想实际,紧扣“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,以“六个对照”为重点,突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,深入查找思想认识上不合时宜的思维、观念、方法,深入查找思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的突出问题,进一步认清形势、找准差距。要结合实际,突出重点,在“七大行动”中涉及的上合示范区建设、开放大通道建设、国际城市战略、国际消费中心城市建设、国际贸易中心城市建设、园区平台建设以及营商环境等方面,多找问题、多找短板、多出思路。要把解决问题的责任落实到单位、到岗位、到人员,采取强有力措施,集中时间、集中力量逐项抓好整改、提升,确保大讨论有的放矢、取得实效,形成一批实践成果和制度成果。各处室、单位要列出问题清单、措施清单,解决问题的时间表、路线图,推动解放思想大讨论不断往深处走、往实里抓。领导干部要切实发挥示范带动作用,率先对标先进找差距、革故鼎新谋发展,以实际行动引导和带动全局干部群众增强开拓创新、走在前列的动力和干劲。要把各处室(单位)开展解放思想大讨论的情况作为年终考核的重要参考。会议要求,动员部署会议后,全局立即进入深入学习阶段。

       市外服中心将按照市商务局统一工作部署,认真按照《方案》确定学习内容并组织好深入学习,切实在学习中解放思想,在解放思想中深化学习,切实增强学习效果。


上一篇: “AFF•东京2018”展会圆满结束

下一篇: 市外服中心认真贯彻学习市商务局《关于开展解放思想大讨论的实施方案》并开展深入学习


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司