您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月18日  星期二

青岛西海岸新区行政中心管理处多措并举推动服务水平再提升


来源: 信息化处转载自大众网 作者:信息化处转载自大众网 时间:2018-10-12


大众网青岛1011日讯(记者  潘超  通讯员  崔启昌  薛丽雪)围绕中心工作,以科学管理、保障有力、服务到位为目标,以开展“服务质量提升年”和“大学习、大调研、大改进”活动等为载体,青岛西海岸新区机关事务管理局行政中心管理处开拓创新、认真履职、积极作为,整体素质和服务水平得到了全面提升。

据了解,该管理处在全处范围内相继开展了“服务质量提升年”和“大学习、大调研、大改进”活动,坚持把活动的具体内容贯穿到具体工作之中。结合后勤服务工作实际,认真抓好活动中的同步学习、同步调研、同步整改工作,促进了后勤服务质量的不断提升。

加强学习教育,推进活动深入开展。该管理处始终把对所属职工的学习教育作为统一思想、凝聚人心的重要环节来抓。结合工作实际,制定活动开展配档表、党员学习计划及干部职工学习培训计划,把政治学习与业务知识学习做到有机结合、融会贯通,将活动开展渗入到后勤服务日常工作的方方面面,真正做到入耳、入眼、入脑、入心;编制行政中心管理处“大学习、大调研、大改进”活动简报,强化宣传引导,为扎实有序地开展“三大”活动营造良好氛围;加强对行政中心管理处“创新发展 服务机关”服务品牌的学习和建设,激发全处干部职工奋发有为、积极向上的工作热情。

强化岗位培训,提升业务技能。以“学知识、练技能、强素质、树形象”为目的,扎实开展好各岗位员工的培训活动。邀请专家开展以“爱岗敬业 ,用服务传递真情”为主题的专题讲座,将“真情服务”渗透到日常工作的各个环节;邀请部队教官对全处安保人员开展“军事化”训练,并加强手提灭火器跑步、消防水带快速连接、“微型消防站”使用等体能、技能训练,增强服务岗位本领;以缺定培,按照干什么学什么、缺什么补什么的要求,在工程人员中开展一专多能培训,打造复合型高素质维修人才队伍;组织服务人员学习《优质服务100条》,加强“五点一线”形体训练,不断提升服务人员形象素质;利用班后时间组织餐饮人员苦练基本功,在饭菜色、香、味、形上下功夫,调动干部职工学知识、钻业务、练技术的积极性和主动性。

广泛征求意见,全面提升服务质量。在所服务的办公楼进行意见征求,共收集30余条意见和建议。对收集的意见和建议逐条进行梳理,结合工作实际制订切实有效的整改措施,有的放矢地进行整改提高。

  


上一篇: 调查:92.4%受访者认为提高“情绪管理能力”重要

下一篇: 大动作!49项青岛市级行政管理权限下放平度


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司