您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月11日  星期二

德央行董事会成员:对人民币国际化保持耐心和恒心


来源: 驻青机构事务处转自新华网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-11-15


   新华社法兰克福11月14日电(记者沈忠浩 邵莉)德国中央银行德国联邦银行董事会成员巴尔茨14日在法兰克福表示,伴随中国经济规模的显著增长,人民币国际化在过去几年成功取得进展,积极参与人民币国际化进程的各方需对这一进程保持耐心和恒心。
   巴尔茨当天在法兰克福欧元金融周“中欧银行日”活动上说,相比中国在世界经济总量中的占比,人民币在国际支付中的使用占比明显偏低。不过,人民币在国际支付体系中仍保持上升势头。
   巴尔茨认为,对国际投资者而言,中国宣布扩大开放的一系列举措,尤其是进一步开放资本市场,是重要的进展,国际投资者需对中国扩大开放保持耐心。
   作为第21届法兰克福欧元金融周系列活动之一,第五届“中欧银行日”活动当天在法兰克福展会会议中心举行。与会嘉宾重点围绕人民币国际化、中欧跨境投资、中欧资本市场合作等展开讨论。


上一篇: 央行11月7日将在香港发行200亿元央行票据

下一篇: 中国债市“入富”有望带来7000亿美元资金


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司