您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月11日  星期二

市商服中心赴胶州调研企业


来源: 商贸发展服务处 作者:商贸发展服务处 时间:2018-11-26


    

       近日,为加强对企业的服务,了解企业的发展运营情况,市商服中心与青岛市名优商品流通协会及其6家会员企业一行,赴胶州华谊家具和顺昌食品进行参观调研,并分别赴两家企业进行了座谈交流。
       华谊家具董事长张永来首先向参加调研人员介绍了公司的整体发展运行情况,之后着重详细介绍了企业文化及管理理念和模式。华谊家具为省内同行业规模最大,设备最全的企业之一。公司以“三个一切”作为持续发展的理念:一切为了客户,一切为了有奋斗意愿的员工,一切为了回报社会,并对员工提出了“四心”:孝顺之心,慈善之心,感恩之心,热情之心,企业文化也促动了企业的发展。公司连续四年产能达到 2 个亿以上,在同等规模企业中独占鳌头。自 2008 年起连续八年位居青岛港高档纯实木家具出口前两位,被海关总署列为中国外贸出口先导指数样本企业。公司产品销售至国内 20 多个省,并打造线上引流终端消费者、线下体验一站式购物的 O2O商业模式,在刚刚结束的“双11”中,华谊家具为京东家具类销售第一名,仅“双11”一天的销售额达3000万。
       之后,商服中心一行赴青岛顺昌食品参观调研并进行了座谈。公司董事长张建蛾向大家介绍了企业的发展运营情况。公司致力于不断提高产品质量和管理水平,于2003年成为中国首批经国家质监检总局批准、日本厚生劳动省备案的27家首批对日出口菠菜企业之一。企业出口额连年增长,今年仅白菜出口达1000多万美元。除做大企业外,顺昌食品同样注重企业文化和社会责任,并成立了助学金,受到社会的好评。青岛顺昌食品有限公司成立于1991年,是自营外贸进出口企业。公司三十余年来一直专注于冷冻果蔬、水产品、辣椒制品、面点制品等生产、加工与销售。
       参加完两家企业的座谈会之后,参加调研的企业纷纷表示此次参观学习收获颇丰,学习了两家企业的企业文化、管理理念和管理经验,尤其是学习了华谊家具电商销售经验。通过参加调研和与会的企业座谈,商服中心人员了解了企业的发展情况和行业发展趋势及企业存在的困难。下一步,商服中心将根据企业需求,提供精准服务,并将适时组织企业举行座谈培训,邀请华谊家具和顺昌食品的负责人介绍企业文化、企业管理等方面的经验,帮助更多的企业成长壮大。


上一篇: 市商服中心成功举办小微企业债权融资方式及技巧专题直播培训会

下一篇: 市外服中心受邀参加平度市商务局举办的海关企业管理及对外贸易综合培训会


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司