您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月11日  星期二

第三届中国景区创新发展论坛将在广东韶关举办


来源: 驻青机构事务处转自央广网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-11-27


   央广网北京11月26日消息(记者 赵龙) 11月26日,中国旅游景区协会在北京召开新闻发布会,宣布中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛将于2019年1月8日至12日在广东省韶关市举办,并同时介绍了会议及论坛的筹备情况。
   据介绍,中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛由中国旅游景区协会主办,广东省韶关市旅游协会承办,广东省景区行业协会、广东省韶关市旅游局协办。本次会议和论坛将着眼推动景区行业持续、快速、健康发展为目标,深入研讨各类旅游景区发展中的有关问题,促进旅游景区管理和服务水平不断提升,打造全国旅游景区投融资、规划、建设、管理、运营和提升等方面的行业交流平台。
   韶关,是广东省的北大门,享有“善美之城”、“岭南名郡”等美誉,自然资源丰富,是全国优秀旅游城市。近年来,韶关加快推进全域旅游发展,已初步打造形成了以山水观光、温泉休闲、民俗风情、宗教文化、红色旅游为特色的最佳旅游目的地。同时,韶关市依托丰富的自然文化资源,持续加大对旅游业的投入,以高水平建设“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”四大景区为重点,由单一的观光旅游向休闲、度假、体验复合型旅游转型,把旅游业打造成重要的支柱产业。
   此次论坛落户韶关,将围绕景区服务、产品、营销文化创新主题,由业内顶尖专家及单位展开研讨,进行交流,共同探讨中国旅游景区未来发展方向。期间,还将举办中国景区创新科技展,集中展示互联网、游乐设备、景区文化产品等领域创新科技成果。同步举办“美丽中国、景区行动”2019年中国景区春节特别节目,以文旅相融合的形式展示中国景区的人文之美、自然之美、社会之美、生态之美。
   据了解,文化和旅游部、民政部和中央国家机关工委有关部门领导,各地文化和旅游部门、旅游景区协会、全国知名景区、景区知名服务商、旅行社、旅游研究机构等单位将出席本次会议和论坛。

上一篇: 全国电子商务工作会议在广州召开

下一篇: 胡春华出席第六届中国-亚欧博览会开幕式并致辞


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司