您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月11日  星期二

西媒:中国未来10年为全球经济增量贡献超20%


来源: 驻青机构事务处转自参考消息网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-11-27


   参考消息网11月26日报道西媒称,目前来看,中国将是对未来10年经济增长贡献最大的国家。
   据西班牙《经济学家报》网站11月24日报道,根据法国外贸银行的一份报告显示,在2015年至2025年期间,中国将为全球增长贡献9.4万亿美元,占全球经济增量的21%,是美国贡献的两倍多。而美国的贡献为4.6万亿美元,占10%。此项研究由该机构亚太地区首席经济学家阿莉西亚·加西亚·埃雷罗领导。
   报道称,美国不仅将失去对世界经济增长贡献最大这一地位,而且会退居第三位。因为仅次于中国的印度将贡献8.3万亿美元,占全球经济增量的18%。欧盟排名第四,贡献2.7万亿美元,占全球经济增量的6%。日本的地位也将下降,被印度尼西亚、菲律宾、韩国、德国等国家超越。
   报道称,然而,尽管中国表现亮眼,但其他亚洲新兴经济体占全球经济增量的比重将略有下降。2017年,中国对全球经济增长的贡献相当于美国、欧元区和日本的总和。
   法国外贸银行预计,如果美国企业彻底撤离中国市场,欧洲相关部门或将填补美国留下的空缺;同样地,也可以填补中国企业离开美国后留下的空缺。
   加西亚·埃雷罗认为,这仅仅是一个局限于理论层面的假设,因为一方面贸易战不会发展到如此针锋相对的程度,另一方面还要考虑到欧洲工业的能力,因为欧洲相关领域在许多情况下无法覆盖中美两国的庞大市场。

上一篇: 中国债市“入富”有望带来7000亿美元资金

下一篇: 澳大利亚部分POS机将开通支付宝服务


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司