您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月11日  星期二

出口信用保险公司山东分公司到访市外服中心


来源: 商贸发展服务处、办公室 作者:商贸发展服务处、办公室 时间:2018-11-27


    


     11月27日,中国出口信用保险公司山东分公司营业部(以下简称“中信保”)副总经理肖宵一行到访市外商投资服务中心(以下简称“市外服中心”),外服中心李洪刚主任接待了客人一行。

     肖宵副总经理介绍了中信保山东分公司针对外贸企业出口信用业务开展、目前国家对出口信用险的扶持、我市企业对出口信用险的投保等情况。李洪刚主任介绍了中心中小商贸流通企业公共服务平台和优化外商投资企业三级联动服务平台的服务对象、服务内容和服务开展情况。肖总表示,希望与外服中心建立联系,通过外服中心的服务渠道将出口信用险相关支持政策宣传到更多外贸企业,让企业受益。下一步,外服中心将通过两个体系手机报、微信群等发送出口信用险相关支持政策,积极有效的帮助企业在出口业务中降低风险。
     出口信用保险是承保出口商在经营出口业务的过程中因进口商的商业风险或进口国的政治风险而遭受的损失的一种信用保险,是国家为了推动本国的出口贸易,保障出口企业的收汇安全而制定的一项由国家财政提供保险准备金的非赢利性的政策性保险业务。
     中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,于2001年12月18日正式挂牌运营,服务网络覆盖全国。中国信保以“履行政策性职能,服务开放型经济”为己任,积极扩大出口信用保险覆盖面,为我国货物、技术、服务出口,以及海外工程承包、海外投资项目提供全方位风险保障,在支持“一带一路”建设、促进国际产能合作、培育国际经济合作和竞争新优势、推动经济结构优化等方面发挥了不可替代的作用。

上一篇: 市外服中心接待日本瓒岐市商工会一行来访

下一篇: 蒲公英(青岛)孵化器到访市商服中心


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司