您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月11日  星期二

市外服中心组织企业参加摩洛哥中国贸易周筹备工作进行中


来源: 国际贸易发展处 作者:国际贸易发展处 时间:2018-12-03


      “摩洛哥中国贸易周”将于2018年12月6日-8日在卡萨布兰卡国际展览中心举办。经过前期招展工作,现已有11家企业确认参展,企业人员行前工作正在紧锣密鼓地进行,展团将于12月3日出发。
      摩洛哥位于非洲西北端,东接阿尔及利亚,南部为西撒哈拉,西濒大西洋,北隔直布罗陀海峡与西班牙相望,扼地中海入大西洋的门户,是一条通往55个国家的途径。摩洛哥凭借其优越地位,使其成为第一个从欧盟中获得利益的南部地中海国家,拥有13亿消费者。摩洛哥被认为是美国、欧洲、非洲与中东之间的连接,是一个快速增长、具有弹性和安全性的市场。目前,摩洛哥已同欧盟签署了《摩洛哥-欧盟联系国协议》;同美国、加拿大和阿拉伯联盟签署了《自贸协定》;与突尼斯、埃及、约旦签署了“阿加迪尔协定”,宣布成立四国自由贸易区;与土耳其签署双边自由贸易协议;2016年摩洛哥对中国公民实行免签。摩洛哥政府十分重视发展本国的新兴产业,主要内容有两部分,一是振兴工业,提高其竞争力; 二是推动摩洛哥七个具有比较优势的产业发展,包括:零售业、批发业、汽车、电子、食品加工、高新产业、纺织皮革。
      借此时机,摩洛哥中国贸易周适时举办。贸易周是由中国国际商会、中国国际贸易促进委员会、中东国际展览集团(MIE集团)主办。2017年12月20-22日,第一届摩洛哥中国贸易周在摩洛哥的卡萨布兰卡展览中心成功举办,展品范围主要是建筑装饰材料、新能源及水处理、工业及机械设备、纺织及日用消费品、家电及电子消费品、食品饮料及相关设备、汽车摩托车配件、农业及农业设备等,合计展出面积5000平,200个标准展位,展商数140家,展期三天合计吸引了来自摩洛哥,法国,西班牙,德国,意大利,埃及,阿尔及利亚,利比亚,尼日利亚,沙特,土耳其,阿联酋等16个国家的16800多名采购商参加。展会意向成交额高达2225万美元。
      第二届摩洛哥中国贸易周展出面积将达到7000平米,近300个标准展位。青岛市外商投资服务中心今年将大力开发北非市场,贸易周也是第一次作为重点展会组织企业参展。为我市中小外贸企业开拓北非市场搭建一个良好的平台,为企业扩大出口规模提供有力的支持。


上一篇: 我市企业参加中国(沙特)商品智造展暨第30届沙特国际贸易展取得圆满成功

下一篇: 市商服中心派员参加最新税法解读培训


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司