您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月11日  星期二

第十一届中国(国际)珍珠节暨首届山下湖珠宝展隆重召开


来源: 驻青机构事务处转自人民论坛网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-12-03


   2018年11月30日上午,第十一届中国(国际)珍珠节暨首届山下湖珠宝展在浙江省诸暨市山下湖镇华东国际珠宝城隆重开幕。
   中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明先生,中华环保联合会常务副主席孙晓华先生,自然资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国珠宝玉石首饰行业协会副主任、常务副会长孙凤民先生,中共诸暨市委副书记、诸暨市人民政府市长王芬祥先生等领导嘉宾上台为节会开幕式启动。
   中国珠宝玉石行业协会副会长史洪岳出席开幕式并讲话,有关专家、境内外客商、相关协会负责人、兄弟县市有关领导、全国知名新闻界人士代表、省珍珠行业协会会长单位有关代表以及诸暨市四套班子相关领导、诸暨市各镇乡(街道)党(工)委书记、诸暨市级有关单位主要负责人等出席开幕式。诸暨市市委副书记、市长王芬祥致欢迎辞。
   本届珍珠节由自然资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国珠宝玉石首饰行业协会和浙江省诸暨市人民政府共同主办,中国珠宝玉石首饰行业协会珍珠分会、浙江省珍珠行业协会和诸暨市山下湖镇人民政府联合承办。
   开幕式上,还举行了淘宝行业淘宝直播基地项目签约仪式。在珍珠节期间,为进一步丰富珍珠节的配套活动以及丰富诸暨珠宝市场品类,山下湖镇政府举办“首届山下湖珠宝展”,届时将有近35家珠宝企业参展,展品涉及贵金属、翡翠玉石、钻石、红蓝宝石、水晶、欧泊、古董钟表等,以及当代珠宝设计师、中国玉雕大师、工艺美术大师的优秀作品。同时1300余家珍珠商家线上线下同步参展。此外,还将举行中国(国际)珍珠创意设计高峰论坛,百名网红、抖音达人“珍珠小镇”网络直播推介活动,2018山下湖珍珠首饰创意设计大赛颁奖典礼等活动。
   近年来,山下湖镇党委政府以珍珠特色小镇建设为载体,聚焦国际化、时尚化、生态化三大发展,聚力三产融合,持续打好“整治、提升、拓展”三位一体的转型升级系列组合拳,做优做精做强珍珠产业,打造珍珠产业转型升级范本。据统计,2017年,全镇实现国内生产总值42.7亿元,同比增长8.5%;财政总收入1.69亿元,同比增长27.5%;工业总产值193.99亿元,同比增长8.37 %;全社会固定投资额12.59亿元,同比增长27.3%。完成内资32372万元,同比增长38.9%,完成外资1600万美元,同比增长14.28%。完成自营出口81848万元。
   “举办两年一届的珍珠节是传承与发展珍珠文化,提升山下湖珍珠知名度、美誉度,不断开拓国内外市场的一大举措;是展示山下湖珍珠产业转型升级成果、促进珍珠与各类产业合作的良好契机;也是全面助推‘珍珠小镇’建设,打造珍珠产业发展新引擎的重要途径。”山下湖镇有关负责人说。

上一篇: 2018中国营养健康产业企业家年会在京举办

下一篇: 王勇赴泰主持中泰经贸联委会第六次会议


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司