您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年03月19日  星期二

中国烹饪协会关心下一代营养膳食指导委员会在京成立


来源: 驻青机构事务处转自新华网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-12-11


   12月7日,中国烹饪协会关心下一代营养膳食指导委员会在京成立。该委员会由中国关心下一代工作委员会健康体育中心、北京保护健康协会与中国烹饪协会联合发起,得到了国家相关部门、行业优秀企业、烹饪大师和营养界专家学者的大力支持。
   中国烹饪协会姜俊贤会长在致辞中指出,“在新形势下,关心下一代营养膳食指导委员会将成为中国烹饪协会发挥职能作用,推进中小幼科学膳食,提升供餐水平,促进相关产业改革发展的有力抓手。”
   中国关心下一代工作委员会副秘书长李幼林提到,未来几年是全面推进健康中国建设大有作为的关键期,是大力发展健康产业体系、大幅提升中小幼膳食服务能力的黄金期。本次大会以中小幼健康为中心,着眼于“关心下一代营养膳食”,推动中小幼健康事业与健康产业有机衔接,将有利于增进全民福祉。
   据悉,中国烹饪协会关心下一代营养膳食指导委员会联合行业内相关专家和机构,围绕儿童、青少年营养餐食品评价、制作、检测、食谱研发等方面开展学术研究和行业推广交流。主要职责是积极推广营养餐领域新理念、新技术、新文化,组织制定营养餐各项执行标准,人才培训、技能竞赛等方面的工作,为推动全国中小幼营养餐领域的发展做出应有努力。
   首届中国烹饪协会关心下一代营养膳食指导委员会的组织机构由主席、常务副主席、副主席、秘书处、委员及各专项工作组组成,计划委员数量105人。本次大会重点围绕推动全国中小幼营养膳食领域的科学健康发展,组织制定全国中小幼营养餐各类标准、人才培训、技能竞赛等方面进行。

上一篇: 王勇赴泰主持中泰经贸联委会第六次会议

下一篇: 16家协会携手推动长江经济带生态环境产业发展


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司