您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年01月18日  星期五

16家协会携手推动长江经济带生态环境产业发展


来源: 驻青机构事务处转自重庆日报 作者:驻青机构事务处 时间:2018-12-20


   12月7日,长江经济带11省(直辖市)与5个副省级城市环境保护产业协会负责人齐聚重庆,举办第一届长江经济带暨成渝经济区生态环境产业协同发展论坛。16家产业协会将构建协同发展机制,助推错位发展、协调发展、区域融合,携手推动长江经济带生态环境产业发展。
   本次论坛为期两天,是长江经济带生态环境产业业界首次高峰论坛,主题为“携手两山路、共护母亲河”,由重庆市环境保护产业协会、中国长江生态环保集团(筹建办)、重庆环保投资有限公司与重庆日报共同主办,四川省环境保护产业协会、成都市环境保护产业协会、湖北省环境保护产业协会、E20环境平台联合主办。
   在此次论坛上,上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南11省(直辖市),成都、杭州、武汉、南京、宁波5个副省级城市的环境保护协会负责人,中国长江三峡集团、中国交通建设集团、葛洲坝集团等大型央企负责人都将出席。
   市环境保护产业协会会长张勇介绍,生态环境产业,作为生态环境建设重要供给侧,是长江经济带实现绿色发展、落实“绿水青山就是金山银山”的重要创新主体和实践主体。作为中国最重要的生态环境产业聚集地,长江经济带所有产业协会建立起协同发展机制,将有利于实现区域联动与区域合作,营造出良性发展的产业氛围。
   该机制将逐步建立地方政府支持,行业协会主导,长江大保护骨干企业、专业平台参与,环保产业园区为重要载体,媒体助力的多维协同架构,以此提升协同创新能力,促进产业大发展、大繁荣。
   据悉,协同发展论坛每年将举办一届,第二届举办地为湖北省武汉市。(记者 陈维灯)

上一篇: 中国烹饪协会关心下一代营养膳食指导委员会在京成立

下一篇: 中国通信企协召开六届三次常务理事会议


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司