您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年01月18日  星期五

马来西亚财长看好中马经贸合作前景


来源: 驻青机构事务处转自新华网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-12-20


   新华社吉隆坡12月19日电(记者林昊)马来西亚财政部长林冠英19日表示,今年以来,马来西亚与中国双边贸易额以及中企对马来西亚投资持续增长,马方对两国经贸领域合作前景感到乐观。
   林冠英当晚在出席马来西亚中资企业协会年会时表示,今年1至9月,马来西亚在制造业领域批准的外国直接投资出现大幅增长,中国是主要外资来源地。此外,据马方统计,马来西亚对华进出口均呈现增长。
   林冠英说,马中关系基础深厚,马来西亚政府致力于继续发展与中国的关系,将继续支持并积极参与“一带一路”建设,并推动双边经贸合作。
   中国驻马来西亚大使馆商务参赞石资明表示,越来越多的中企将马来西亚作为投资和“走出去”的目的地国,互利合作成果丰硕。今年1至11月,中马双边贸易额达997亿美元,同比增长15%,今年年内将再次突破千亿美元规模。

上一篇: 第二届中国国际进口博览会推介会在印尼举行

下一篇: 中韩经贸合作峰会2018年会在京召开


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司