您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年01月18日  星期五

中国通信企协召开六届三次常务理事会议


来源: 驻青机构事务处转自人民邮电报 作者:驻青机构事务处 时间:2018-12-27


   本报讯   中国通信企业协会六届三次常务理事会议暨全国信息通信行业协会负责人座谈会于12月26日在北京召开。中国通信企业协会顾问组副组长、全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华出席会议,中国通信企业协会会长苗建华做协会工作报告。工业和信息化部相关司局领导、协会领导、常务理事及代表、协会监事以及各省级通信行业协会负责人出席或列席会议。会议由中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新主持。
   刘利华表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中用“信息通畅”四个字肯定了信息通信行业改革开放以来取得的成绩和为我国经济发展作出的巨大贡献。从行业总体来看,基础电信企业持续推进供给侧结构性改革,网络质量不断提高,用户结构持续优化,数据业务快速发展,5G商用化进程不断加速,提速降费工作取得新进展,群众和企业切实受益,行业呈现健康发展态势。刘利华指出,在新的历史时期,党和国家对社会组织赋予了重要的历史任务并提出了转型发展的明确要求。中国通信企业协会承担着支撑、服务和促进信息通信行业发展的重任,需要主动适应新形势,抓住机遇,迎接挑战,自觉激发内在活力和发展动力,不断创新管理体制和运行机制,提升服务功能,为协会在社会和市场竞争环境中长远健康发展作出积极努力。
   苗建华在报告中介绍了中国通信企业协会2018年主要工作情况:坚持党建统领,形成新的精神风貌;坚持改革转型,打造新的结构优势;坚持差异服务,带来新的增长动能;坚持创新驱动,发挥新的平台作用;坚持规范管理,寻求新的业务突破;坚持聚焦行业,树立新的品牌形象;坚持合作共赢,谋求新的发展机遇;坚持协同联动,凝聚新的工作合力。
   对于即将到来的2019年,苗建华表示,中国通信企业协会的总体工作思路是:强化“一个保障”,不断强化党的建设,为协会发展提供坚强保障;实现“两个效益”,一手抓经济效益,一手抓社会效益;提升“三种能力”,即创新发展能力、合作共赢能力、协同发展能力;实施“四化战略”,即市场化战略、专业化战略、品牌化战略、国际化战略;完善“五项建设”,即组织建设、制度建设、能力建设、平台建设、形象建设。

上一篇: 16家协会携手推动长江经济带生态环境产业发展

下一篇: 山东文创产业:发力创意设计 服务动能转换


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司