您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年01月18日  星期五

“新个税法”解读培训为企业送上“及时雨”


来源: 本站 作者:商贸发展服务处 时间:2018-12-29




   新个税法的实施涉及劳动者的切实利益,与企业财务管理密切相关,因此受到广大企业的普遍关注。为更好地向我市中小企业宣传相关政策,帮助广大企业在新法实施之际做好相关申报准备工作,为我市企业传递最新的政策信息,满足广大中小企业对了解“新个税法”的强烈诉求,在《中华人民共和国个人所得税法实施条例》正式发布后,12月28日,市外服商贸中心联合青岛市税务局举办了“优化营商环境”惠企系列培训之《个人所得税专项附加扣除暂行办法》政策解读。培训就新个税实施条例和操作细节中的重点事项进行了详细解读。企业的参与热情高涨,来自全市各区市256家企业的280位企业代表参加了此次活动。

   专家以新发布的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》展开解读,针对企业财务人员在现实申报中遇到的各种实际问题,对“新个税法”进行了详尽梳理。专项扣除是“新个税法”中最受关注的方面,也是企业疑问最多的方面。活动中,专家就子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等六项专项附加扣除逐一举例讲解,并特别强调了企业要关注的核心内容,“谁能扣”、“扣多少”、“起止时间”、“备查资料”等。另外,专家还重点讲解了专项附加扣除的操作方法,建议企业运用手机APP端和网页WEB端进行填报,同时通过对比新旧报税表单来给现场企业进行示范,让企业了解政策的同时还能第一时间学会正确操作。分享结束后专家还现场解答了企业的提问问题,专家详实而专业的讲解,赢得了企业的好评,活动结束后,仍不断有企业与专家进行咨询交流。除了现场280位参加培训人员外,本次活动还通过微信直播平台进行了现场直播,共有1092人次进行了收看。
   “优化营商环境”惠企系列培训是市外服商贸中心2018年服务企业的重要举措之一,培训内容涵盖市场开拓、关检合一、税务等涉企部门,累计服务企业近800家次,得到了企业的认可和肯定。下一步,市外服商贸中心将关注国家政策动态和企业需求变化,及时实时举办适合企业需求和发展的惠企培训会,为企业提供全方位、高质量的政策服务,助力企业健康发展。


上一篇: 2019香港家品、礼品展报名工作开始

下一篇: 韩国必外希株式会社青岛代表处成立


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司