您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年01月18日  星期五

市商服中心人员参观拜访丝路协创中心


来源: 本站 作者:商贸发展服务处 时间:2019-01-04


     新年伊始,市商服中心开始了紧锣密鼓的走访企业工作。1月3日,受丝路协创中心的邀请,市商服中心一行赴丝路协创中心大厦参观拜访和实地考察,并与协创中心相关人员进行了深入交流。
     丝路协创中心负责人对市商服中心一行的到来表示欢迎,并带领参观了丝路协创中心大厦的主要功能区域,包括丝路农机馆展示区、丝路国家联络中心区域、丝路会议中心区域、丝路商品展销区域、丝路项目创业孵化区和便民签证旅游咨询服务中心区域等。期间,详细介绍了各区域的服务职能和设置目的。
     随后,双方对目前与“一带一路”沿线国家的经贸、金融、科技等的合作情况进行了座谈。商贸发展服务处相关人员介绍了市外商投资服务中心(商贸发展服务中心)的服务职能,以及帮助企业与“一带一路”沿线国家开展双向交流合作开展的服务。希望今后在服务意识和服务方式契合的背景下,双方深入交流合作,为企业寻找更多国际国内双向资源的渠道,搭建起多领域合作平台,并在经贸交流、培训、展览展示等领域进行切磋,互利共赢。丝路协创中心负责人表示,愿意为市商服中心提供包括设置合作办事处、推荐企业优先入驻、免费提供会议活动场地等方式,拉近双方初期合作的良好关系。
     丝路协创中心成立于2017年,位于李沧区铜川路,作为服务“一带一路”的综合性国际协同创新平台,是当地政府聚力打造的四大重要发展平台之一,是支撑国际城市建设和新旧动能转换的强力引擎。目前已接待来自138个国家的驻华使节和经贸代表团,与38个国家的机构签订协议,其中来自12个国家的经贸、金融、科技、教育等联络中心已经入驻。到2020年,丝路协创中心将与“一带一路”沿线国家和地区建立100个协同创新基地,在经贸合作、投资金融、教育医疗、文化旅游、丝路国际媒体“五大板块”、“十大领域”拉动投资和消费突破1000亿元。同时,作为中心的服务领域之一,丝路协创中心签证中心已在2018年3月1日正式开始运营,市民就可在此办理入驻国签证,方便快捷。

上一篇: “AFF-大阪2019”展会开始接受报名

下一篇: 德国柏林全球贸易论坛主席埃伯哈特.特兰勃一行到访市外服中心


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司