您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年02月21日  星期四

市商贸发展服务中心检查农贸市场安全生产情况


来源: 综合处 作者:综合处 时间:2019-01-25



为切实吸取安全生产事故经验教训,落实农贸市场经营主体监管责任,提高从业人员安全生产意识,促进各类安全隐患整改。最近,市商贸发展服务中心组织人员对青岛欣欣然农贸市场有限公司(薛家岛爱心农贸市场)等24家农贸市场进行了检查,重点检查农贸市场安全经营工作。

中心工作人员以完善市场安全责任制为目的,重点检查了市场安全经营工作及制度责任到人的执行情况,检查农贸市场经营次序、卫生状况,熟食销售环节是否符合规定要求;对消防设施的维护、安全出口的畅通和完善安全检查、夜间巡查、休市停电、专人值守、场内无人员留宿等制度进行了检查。中心人员要求各农贸市场经营管理单位要严格落实消防安全企业主体责任,建立健全各项安全生产规章制度,加强巡查人员配备,强化隐患排查治理和日常监管。

通过本次走访检查,进一步加强了中心对我市农贸市场的监督管理,更好地推动了企业安全生产主体责任的落实。







上一篇: 市商服中心开展2018年标准化农贸市场走访工作

下一篇: 我市召开2018年肉菜追溯和生猪产品安全保供总结会


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司