您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年02月21日  星期四

建交55周年招待会举行 中法同心协力构筑美好未来


来源: 驻青机构事务处转自经济日报 作者:驻青机构事务处 时间:2019-01-29


   经济日报-中国经济网巴黎1月25日讯(记者李鸿涛)由中国驻法国大使馆举办的庆祝中法建交55周年招待会日前在巴黎举行。中国驻法国大使翟隽表示,期待两国同心协力,构筑一个更加美好的未来。
   翟隽说,2018年,中法贸易额达600多亿美元,中国赴法旅游人数增至230多万,均创历史新高;4.6万中国留学生在法国学习,11万法国学生学习中文;每周几十趟航班往返中法各地。中法之间的联系从未像今天这样紧密。
   翟隽认为,法国是最早参与中国改革开放进程并从中获益的西方国家。从中法核电全方位合作,到空客集团扎根中国发展,再到地中海俱乐部引入中资,成功开发中国市场,中法合作共赢的事例数不胜数。在保护主义、零和思维盛行的今天,中法合作的成功告诉世人,国际交往不是你输我赢、你死我活的争夺,互利共赢是完全可能的。
   翟隽表示,中国将继续本着互利共赢的精神,同法方共同推进核能、航空、航天等传统战略性合作,加强农业一体化、数字化、医药卫生、绿色发展、人工智能等新兴领域合作。中方也希望同法方借助“一带一路”倡议平台,加快推进第三方市场合作,共享新时代发展机遇,共建人类命运共同体。
   联合国教科文组织副总干事曲星等来自法国政府、议会、政党、军队、经济、科教、文化、媒体及国际组织各界人士共400余人出席了招待会活动。

上一篇: 上周食用农产品价格小幅上涨 生产资料价格止跌趋稳

下一篇: 中国—巴勒斯坦自贸区首轮谈判举行


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司