您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年03月19日  星期二

市商服中心赴创联工场参观调研


来源: 商贸处 作者:商贸处 时间:2019-02-27



      为联结更多社会服务资源,扩大中小商贸流通企业公共服务平台和小微商贸流通企业创业创新综合服务平台服务网络,完善服务体系,畅通政策信息传递渠道,2月25日,市商贸发展服务中心相关人员一行(以下简称“市商服中心”)赴青岛创联工场走访调研,双方进行了深入交流,并参观了创联工场部分企业。

      座谈中,创联工场负责人重点介绍了在青6家创业园区的软硬件设施、业务助推、资源引流、融资投资、管理支持等方面的工作经验,以及结合企业实际情况推出的“空间服务+融资直投+资源联接”的全息联合办公孵化模式等情况。市商服中心向对方介绍了中心及两个平台的业务职能,服务大厅的对外窗口业务和境内外重点展会、市场开拓等服务,以及为我市企业提供发展所需的精准服务。下一步,双方将在今后共同为创业企业搭桥梁,联合开展融资、法律、知识产权、管理等内容的活动,传递各类扶持政策,帮助企业迅速发展。座谈结束后,市商服中心相关人员实地参观了特步儿童青岛分公司、山东易运输信息科技有限公司等企业,听取了相关企业负责人介绍创业发展历程、经营情况和在创联工场享受到的服务等。  
      创联工场创立于2008年,是山东省最大的民营创新孵化机构,中国孵化器50强企业,是全国最早从事创新型加速器运营的企业之一。截至目前,创联工场以青岛为总部,覆盖了济南、杭州、南京、武汉等10多个城市,运营40多个联合办公空间,累计为包括世界500强在内的10000家入驻企业提供定制化智能办公空间和企业发展中所需要的业务助推、资金支持、人脉搭建、政策辅导等服务。
      下一步,市商服中心将继续加强与我市平台类服务资源的密切联系和沟通,发挥两个平台的服务优势,促进与其他服务资源在政策信息传递、专项政策扶持、创业服务支持、联合培训等方面的密切合作,将服务惠及更多中小微商贸流通企业,推动“双招双引”工作的顺利开展。

上一篇: 2019亚洲服装及配饰博览会(柏林)圆满落幕

下一篇: 市外服中心开展2018年度外商驻青代表机构年报服务工作


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司