您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年03月19日  星期二

苏宁将加大开放力度 输出智慧零售核心能力


来源: 信息化处转自亿邦动力 作者:信息化处转自亿邦动力 时间:2019-02-13


      【亿邦动力讯】2月12日消息,苏宁控股集团董事长张近东和全体苏宁员工以一场新春团拜会开启新一年的工作。
      在张近东看来,2019年将是苏宁发展机会最大的一年。一方面,苏宁首创并引领的智慧零售已经成为行业发展的趋势,苏宁积累了充分的人才、技术和资本;另一方面,消费增速放缓和消费需求升级同步发展,必将加快行业优胜劣汰,苏宁将从中取得新的发展机遇。
      张近东表示,2019年,围绕智慧零售,将进一步稳定投资、扩大就业,全年计划新增员工8万人。苏宁将大力提升用户运营地位和水平、开放智慧零售核心能力、构筑全面丰富的零售场景。
      经过多年布局与发展,苏宁形成了以零售为核心,科技、物流、金融、体育、文创、置业、投资多产业融合发展的智慧零售大生态。
      继去年成立科技集团,张近东进一步明确苏宁科技集团的发展方向,即将苏宁科技打造成为零售行业智慧解决方案、零售运营平台以及零售数字产品的提供商。
      张近东表示,苏宁科技要以云服务为构架,搭建全渠道零售交易共享中台系统,全面保障零售体验的流畅性和零售业务管理的精细化。
      在物流服务能力建设上,张近东表示,物流是零售业务的支撑,也是零售服务的核心资源,要进一步做大物流资产体系,进一步提升苏宁物流的效率和体验。“如果说零售的核心能力是商品供应链的整合能力,那么对于消费者来说,最终体现的是物流服务的响应能力。”
      苏宁的智慧零售发展正迈入高速增长的新常态,张近东表示,2019年,继续围绕同心多圆的发展战略,聚焦用户形成各产业的凝聚力,聚焦产品产生市场的爆发力,为新十年战略收官奠定坚实的基础。


上一篇: 零售商欧尚将在欧洲启动首家无人超市

下一篇: 短视频APP借红包拉新 套路会一直有效吗?


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司