您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年03月19日  星期二

京东拼购全品类招商 小程序浏览量大幅上涨


来源: 信息化处转自亿邦动力 作者:信息化处转自亿邦动力 时间:2019-02-26


      近日,京东拼购宣布启动新一轮招商,希望利用京东在零售、供应链、数据和营销等方面的优势,精准对接消费者需求。
      实际上,京东的拼购业务早在2016年就已上线。如何在社交电商全面爆发的时代脱颖而出?京东拼购手中握着几样法宝。
      京东拼购是唯一拥有包括微信手Q两大亿级社交平台在内的六大无线端流量入口的平台,通过社交玩法刺激用户多级分享裂变,可以实现商家低成本引流及用户转化。具体而言,商户加入京东拼购,即可通过后台系统一键覆盖京东APP、京东微信购物、京东手Q购物、拼购小程序、M站、粉丝群等六大场景,不必在不同平台反复搭建重复投入,将平台搭建成本、运营成本降至最低。
      这其中,小程序做为新兴的社交购物渠道,一直保持着高速增长的向上势头。京东拼购小程序自上线至今涨势迅猛,2018年11.11访问人数是10月同期6倍以上,新访问用户数环比是10月同期的142倍。
      商家可运用京东拼团工具,根据各自销售需求,自行设置拼购商品,匹配非中心化流量支持,品效合一实现“工具赋能”。此外商家可自由选择拼购社交玩法,无需自行开发即可实现游戏、社交营销,增强用户粘性,实现拼购“玩法赋能”。此外,京东拼购还为商家提供亿级社交流量赋能、千万级CPS站外推广资源,并打造拼购营销活动IP“拼购节”,全面“流量赋能”。
      以嗨爆社交生态的“京东拼购节”为例,团长免单特权、新用户专享1元拼等玩法可带来流量多层裂变,为商家强效拉新。数据显示,拼购节新增新用户数单日峰值是活动前日均值6倍。在预热期,商家还可通过平台订制的SNS互动玩法,实现品牌曝光度激增、精准流量提前锁定等目标。
      针对品牌型商家,京东拼购呈现出更加灵活的赋能方案――如“超能”品牌以“纳爱斯”入驻,“立白”品牌以“好爸爸”入驻,这种以“名品副牌”的形式实现品牌下沉,与主站品牌及货品相辅相成;对于中小商家,京东拼购为中、小型卖家提供可扩散流量的促销分享工具,不再只依赖站内核心流量,开启自发式主动运营。
      目前,京东拼购已经开启了新一轮的全品类招商,并对包括服饰内衣、运动户外、鞋靴箱包、珠宝首饰、家居日用、家具、家装建材、礼品(鲜花速递除外)、家纺、厨具、钟表、美妆等类目商家实行减免一年平台使用费的政策。
      作为可触达社交流量的生态型平台,京东拼购在商家入驻后有完整的成长扶持计划体系,分阶段为商家提供自主运营工具、公域流量及核心流量及服务培训的扶持,助力商家精准投放、精准触达,商家入驻后即可享受超强的引流能力。
      京东拼购以帮助商家低成本引流和赋能商家促销能力为核心,围绕频道运营、商家价值挖掘、营销推广、产品升级等维度,与商家一道推动市场营销活动,助力商家在商品差异化、新款和稀缺款商品的持续开发以及客服、物流等运营环节体验改善方面进一步大力优化。数据显示,入驻京东拼购的奕辰官方旗舰店月订单量环比提升281%;少数派官方旗舰店10月较9月环比增长2270%,在京东拼购订单量已占据在京东全渠道的一半以上。
      现阶段消费者购物方式逐渐呈分散式,社交平台中好友分享或者朋友圈中广告都可以成为用户的购买渠道。而这种去中心化、碎片化的购物方式就为社交电商提供了发展机遇与空间。


上一篇: 特斯拉去年研发支出14.6亿美元 仅苹果一成

下一篇: eBay推新功能 鼓励卖家提供更多折扣


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司