您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年03月19日  星期二

第28届沙特国际建材展


来源: 国际贸易发展处 作者:国际贸易发展处 时间:2019-03-08


一、展会概况
      展会时间:2019年3月18-21日
      展会地点:吉达国际展览中心
      展览规模:展出面积20000平方米 500个标准展位
      主办单位:哈里斯展览公司
二、参展范围
      建筑材料:石材、陶瓷、钢材、铝型材、瓷砖、地板及地毯、建筑板材、铺路材料、木材、玻璃、胶水、涂料、墙纸及墙板镶嵌;建筑五金及工具:洁具五金配件、门窗及机电、五金配件、阀门、紧固件、钉丝网、五金工具、焊剂、工地防护用品等;
      照明灯具:室内照明、户外照明、电线电缆等;
      厨房卫浴:水龙头、台面、管道、水表、电表、餐厨用品、马桶、浴室柜、淋浴房、整体浴缸等;
      家居装饰:室内家具、室内装修材料、家居装饰品等;
      建筑机械:金属加工设备、玻璃机械、施工机械、建筑工地设施;
三、展会背景
      沙特作为中东石油出产最大的国家,其消费能力惊人,是中东地区最大的终端消费市场,中东进口商品高达60%在沙特进行终端消费,与欧美、东南亚等成熟市场相比更能保证出口商的利润,迪拜50%以上的产品转口至沙特。由于当地的工业薄弱,95%产品全依赖进口,尽管沙特境内从事建筑材料及室内装饰材料的厂家不断增加,但受沙特政府和私营部门纷纷推出大型基建项目影响,国内建材市场水泥、瓷砖和大理石等的需求量明显增加,大量的建筑材料和室内装饰材料都依赖进口,建筑机械更是完全依赖进口。作为中东地区最大的需求商,市场活力不容小觑。
      截止2016年沙特人口已超3400万,预计2020年沙特阿拉伯的人口量将由3400万增长至4700万,面对如此大的人口膨胀,国内对住房及酒店住宿需求也不断提升。沙特住房部日前表示,2025年前沙特需新建房屋300万套,年新建房屋需求量为33万套。目前,住房部正在操作的住房项目共187个、233651套,其中95个项目处于设计阶段,25个项目处于发标阶段,67个项目在实施阶段。该市市长也宣布了在未来十年内,将斥资4000亿美元在吉达的10条主要大街建设200栋摩天大厦,而其中的30栋大厦预计将在三年内竣工。
沙特国际建材展是由沙特哈里斯展览公司主办,迄今已经成功的举办了27年,历年来,一直受到专业人士的广泛关注和各大媒体的争相追捧,每年的展会都会成为中东地区建材供应商及相关行业人员的一次采购盛会。
      2018年3月13-16日,第27届沙特国际建材展成功举办,展会吸引了来自中国,意大利,埃及,马来西亚,泰国,土耳其,阿联酋等15个国家的500多名展商参加,合计展出面积2万平米。 4天的展会共吸引了来自中东地区的22500多名参观商,现场成交额2270万美金,意向成交额8660万美金。总成交1.093亿美金。
四、联系方式
      青岛市外商投资服务中心  
      联系人:张 燕  
      电   话:85918775    
      传   真:85918362
      邮   箱:lily_zh_2000@163.com  

上一篇: 2019拉斯维加斯国际日用消费品及礼品展览会

下一篇: 2019亚洲新加坡轮胎展


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司