您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年03月19日  星期二

特易资讯拜访市商服中心


来源: 商贸处 作者:商贸处 时间:2019-03-12


       3月12日,上海特易信息科技有限公司青岛分公司北方大区总监(以下简称“特易资讯”)拜访了市商服中心,与商贸发展服务处相关人员进行了座谈交流。
       座谈中,特易资讯负责人简要介绍了其公司的主要产品、业务对象和山东地区业务开展情况,并对其为中国外贸企业提供的全面外贸资讯信息服务、精准的数据分析服务进行了具体介绍。商贸发展服务处工作人员向客人介绍了商服中心的服务对象、服务职能和服务开展工作。为更全面的了解特易资讯,座谈前,商贸发展服务处提前与一家经营海产品进出口的外贸企业沟通,该企业向特易资讯咨询了软件使用的相关问题,特易资讯负责人与企业现场语音进行了互动解答。通过座谈,双方加强了了解并达成初步共识,共同举办各类外贸实务方面的培训。下一步,市商服中心将组织召开外贸平台使用座谈会,邀请部分外贸企业参加,届时,特易资讯将现场演示外贸资讯宝、全球行业分析及监控报告系统等,商贸发展服务处将收集企业针对两个外贸数据系统的反馈意见,从而作为未来推广到全市外贸企业的重要依据。
       随着信息技术的发展,数据已成为企业最重要的资源,大数据在各行各业的研究与应用逐渐成蓬勃发展之势,改变着传统的商业模式和营销手段。在上海、广州等外贸发达地区城市,进出口企业在日常业务中使用外贸营销大数据产品或软件已成为常态,我市相关行业企业在应用此类大数据产品方面还存在一定的差距和认知空白。为加快我市外贸类型企业了解和使用外贸大数据产品,市商服中心将在了解对比多家外贸资讯服务行业企业后,筛选出其中的行业领先者,为我市外贸企业开拓海外营销提供相关服务。


上一篇: 法国客商访问市外服中心

下一篇: 第44届日本国际食品•饮料展FOODEX JAPAN暨“第5届山东农产品东京品牌展”圆满闭幕


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司