您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年04月26日  星期五

第44届日本国际食品•饮料展FOODEX JAPAN暨“第5届山东农产品东京品牌展”圆满闭幕


来源: 国际贸易发展处 作者:国际贸易发展处 时间:2019-03-13


      第44届日本国际食品•饮料展FOODEX JAPAN于2019年3月5日—8日在日本千叶幕张国际展览中心圆满闭幕。为进一步推动出口农产品质量安全示范省创建,继续提升和扩大我省农产品日本份额,我市组团赴日本参展,实现出口意向成交120万美元,产品涉及冷冻食品、调味品、花生等。
      本次展会既是促进我市与日本的贸易、交流与合作的一次重要机遇,也是外服中心作为承办方之一在境外培育的重点展会。展会有来自澳大利亚、加拿大、韩国、马来西亚等周边8个国家的10万名专业客商,现场举行试吃活动、企业一对一洽谈、推荐各国特色产品等。业内主流媒体均派出记者到展会现场采访报道。
展会期间,我市参展企业反映,参加本届展会采购商大多比较专业,除了约见老客户外,现场新客户都有非常强烈的采购和长期合作意愿,对于开拓新兴市场搭建了非常好的平台。今年日本食品展省商务厅对参展企业展位进行了整体搭建,统一制作产品宣传板,提升了展位的整体布展效果。根据展会客商习惯看样品成交的特点,外服中心建议参展企业尽量带实物参展,参展企业全部携带实物展品,强化现场演示,大大提高了参展效果。
      展团现已返青,企业整体对这届展会效果比较满意,希望明年继续参展。今后,外服中心将鼓励我市企业多带实物样品参展,增加成交率,提升参展效果。

上一篇: 特易资讯拜访市商服中心

下一篇: 第二十一届中国山东出口商品展开幕


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司