您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年04月26日  星期五

市商服中心举办外贸数据服务平台及管理软件调研座谈会


来源: 商贸发展服务处 作者:商贸发展服务处 时间:2019-03-28


  
      为帮助外贸企业借助大数据精准掌握海外市场与客户信息,了解外贸大数据领域及外贸ERP产品相关产品特点、功能,提高企业管理水平,促进企业开拓国际市场业务,市商贸发展服务中心(以下简称“商服中心”)于3月27日下午成功举办了外贸数据服务平台及管理软件调研座谈会。共有青岛海博苑进出口有限公司等11家企业近20人参与研讨座谈。
      本次座谈会邀请到特易资讯和汇信软件两家公司的专业团队,向现场企业深入演示讲解了数据分析查找海外采购商、供货商信息,外向型企业管理软件开发和服务解决方案板块等内容,两家公司分别对各自产品进行了PPT介绍和直接操作演示,积极与企业代表互动,解答疑问。通过现场调研座谈,商服中心了解到当前外贸企业对精准寻找海外客户,掌握市场资讯,提高风险防范措施方面需求较多,也摸清了外贸大数据服务软件的使用效果。企业对商服中心提供此类贴近和解决企业真实需求的活动表示感谢和肯定。
     下一步,商服中心还将继续安排体现“微”服务理念的座谈活动、培训会,切实摸清企业需求,掌握市场动向,为两个平台的工作开展和服务形式多样化、细致化打好扎实基础。

上一篇: 市商服中心赴智立方参观调研

下一篇: 上海合作组织国家进口商品展印度客商到访市外服中心


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司