您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2019年04月26日  星期五

市外服中心组织企业参加春季日本东京时尚展圆满结束


来源: 国际贸易发展处 作者:国际贸易发展处 时间:2019-04-08


      由日本最大的展览公司-励展集团主办的春季东京时尚展于2019年3月27-29日在日本东京BIG SIGHT展馆举办。本届展会吸引了来自38个国家的1050家参展企业参展,成为日本最大的纺织服装及配饰类展会。市外服中心作为该展会在青岛的唯一代理,组织了12家企业参展,共设19个展位,取得了良好的参展效果。
      日本东京时尚展起源于2009年,每年两届,最早只展出配饰。经过近10年的发展,展会融合了鞋、箱包、服装、面料等,特别是2015年开放的OEM区,为中国企业开发日本市场提供了新的路径。主办方日本励展集团通过其影响力以及对展会招商工作的倾力付出,每届招徕专业采购商2万逾人,实现展会的良性发展。每届展会的规模也以超过10%的速度增长,目前展会已经开售2020年春季展的展位,可见展会的火爆程度。
      本届展会青岛企业的参展产品主要是鞋、箱包和服装,青岛易可达商贸有限公司此次申请了2个展位,展会三天人流不断,出现采购商必须排队洽谈的景象,该企业已经预订了10月份的展会位置。青岛艺丰泰国际贸易有限公司常年做日本市场,展会刚开展就有客户洽谈,且当天签订新的订单,这种情况在日本展会上很少出现。
      通过企业参展也可以看出,同样的产品参加展会,效果有好有坏,有的展位门庭若市,有的展位相对冷清,这跟参展企业的展品准备以及参展人员的态度也有很大的关系。有些参展企业根本不了解日本客人的习惯,在展位上只会自顾玩手机,导致客人根本不会到展位上问询。在今后的参展中,市外服中心也会将参展准备工作以及相关礼仪作为参展的一部分传达给企业,督促企业抓住参展机会,更有效的拿到订单。

上一篇: 2019香港国际资讯科技博览会筹备工作结束

下一篇: 2019香港家品、礼品展筹展工作结束


© 2013-2019   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司